Thema:
Selbstversorgerurlaub- was kocht Ihr?
Hallo,
wir verreisen am Wochenende für zwei Wochen in ein Selbstversorger-Ferienhaus weit vom Schuß. Die meisten Lebensmittel nehmen wir mit, natürlich werden wir mal einen Supermarkt ansteuern um die frischen Dinge wie Obst, Salat, Milch, Eier, Fleisch etc. zu kaufen.
Eine Küche ist natürlich vorhanden, doch die Ausstattung ist eben urlaubsmäßig, d.h. nix mit Rührgerät, Mixer etc.
Eigentlich hab ich schon fast genug Ideen, um die 2 Wochen abzudecken. Aber ich bin noch offen für Speiseplanänderungen und es würde mich einfach interessieren, was Ihr unter solchen Bedingunen so auf den Urlaubstisch zaubert. Danke also für weitere Ideen!
Ideen:
Nudeln mit Pesto und Salat
Nudelauflauf mit Gemüse und Schinken
Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensoße und mit Salat
Käsespätzle mit Salat
Gnocchi mit Pilzrahmsoße
Grünkernfrikadellen mit Kartoffelbrei und Gemüse
Bratkartoffeln mit Roter Beete und Spiegelei
Pellkartoffeln mit Quark und Salat
Gemüse-Paella
Pfannkuchen mit Nutella, Marmelade, Zimt/Zucker
Milchreis mit Apfelmus oder Sauerkirschen
Gulaschsuppe (im Urlaub mal aus der Dose ;-) )
Pizza (in dem Fall auch mal mit Fertig-Teig aus dem Kühlregal) mit Salat
Wir essen eher wenig Fleisch, wie man vielleicht schon erkennen kann :-)
LG
von
Minimaus2
am 21.05.2012, 21:49
Hey
wie wäre es mit gebackenen Nudeln oder Bauernfrühstück, da kommt allerdings Speck mit rein, obwohl man kann auch Kochschinken nehmen. Dazu nen Salat.
Ratatouille kann man eigentlich auch ganz gut machen mit Zucchini, Tomaten und Paprika dazu Reis oder
Risibisi: Reis kochen, etwas Brühe anrühren, Erbsen und Mais dazugeben, wenn man mag Wiener kleingeschnitten reingeben,
Und natürlich das übliche wie Nudeln mit Tomaten-oder Hackfleischsoße, vielleicht einfach mal nur ne Suppe, das machen wir oft, wenn wir Selbstversorgerurlaub machen, dann kaufen wir auch mal die Fertigsuppen aus der Tüte und strecken die noch ein wenig entweder mit Gemüse oder noch weitere Nudeln dazu geben u.ä.
LG Merry
von
Merry
am 21.05.2012, 22:23
Hi,
im Ferienhaus (wo es ja oft auch keine Backöfen gibt) kochen wir auch ähnlich, wie du das oben aufgelistet hast.
Da wir meistens in den Süden fahren (diesen Sommer aber nicht), passe ich die Küche entsprechend an, es gibt dann viel mediterranes Gemüse, Salate oder Obst.
Sehr gerne gegessen werden bei uns:
- Couscous (mit oder ohne Fleisch, aber mit viel Zucchini, Karotten, Paprika, Tomate, Kichererbsen, Zwiebeln und Kreuzkümmel
- Taboulet (Couscous-Salat mit Gurke oder Zucchini, Tomate, Zwiebel, Minze und Petersilie, Soße aus Zitrone, Salz und Pfeffer und Olivenöl)
- Tortilla de patatas (Kartoffeltortilla, im Grunde einfach Bratkartoffeln mit gestocktem Ei, kann man auch mit Paprika und/oder Zucchini aufpeppen)
- Ratatouille (mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln)
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 22.05.2012, 10:05
hört sich gut an, mir fällt noch ein
mediterrane gemüsepfanne (mit feta oder mozzarella)
toskanischer brotsalat
schupfnudel-gemüse-pfanne
hähnchenschnitzel mit kartoffelsalat
tagliatelle mit spinatsauce
lachssteak mit reis und gurkensalat
kartoffelgratin mit salat
nudel-gemüse-auflauf, gemüselasagne
von
claudi700
am 22.05.2012, 11:18
Bei uns wird immer der Grill eingepackt und auch gut genutzt! Baguette und Salat dazu und fertisssschhh.
Ansonsten würde ich Sachen machen, die wenig Aufwand bedeuten - Spaghetti Bolognesse, Nudel mit Soße .... Hot Dog geht auch immer und gut mitzunehmen.
von
Leseratte
am 22.05.2012, 11:35
Bolognese
Kartoffeln mit Quark und ein Stück Fleisch dazu
Reispfanne mit Gemüse
Pfannkuchen
Aufläufe
Käseplatte mit Oliven und getr. Tomaten
Gruß maxikid
von
Maxikid
am 22.05.2012, 12:21
Super,
da pick ich mir noch einige Vorschläge raus. Danke Euch!!!! :-)
von
Minimaus2
am 22.05.2012, 12:47
Hühnerfrikassee mit Reis essen wir auch gerne, hühnernudeltopf aus dr Dose oder auch mal diese Beutel Fertiggerichte, die es tiefgefroren gibt. Im Urlaub ist sowas mal erlaubt.
Küchenausstattung nehme ich grundsätzlich einiges mit, da es mir vor Ort oft an gewissen Sachen mangelte.
Mixer, Teekanne mit Messbecher, scharfes langes Messer, gemüseschäler, kartoffelschäler, moulinette, großes Brett, gescheiten Dosenöffner, Korkenzieher, teigschaber mit Stiel, gemüsemesser, kaffeemesslöffel
von
sechsfachmama
am 22.05.2012, 17:20
da bin ich aber froh, dass die Ferienwohnunge bei uns immer 1 a ausgestattet waren. Es gab immer sogar einen Verschluss für geöffnete Sektflaschen.
Nur dieses mal habe ich ausnahmsweise mal meine Bodum Kanne mitgenommen.
Gruß maxikid
von
Maxikid
am 22.05.2012, 19:04
unfassbar spießigerweise jahr für jahr buchen, ein scharfes messer und eine beschichtete pfanne deponiert, die blieben einfach da ;)
ich koche
suppen
nudeln
rührei und salat
pfannkuchen
spiegeleier und brot
auch mal fischerfrühstück
bratwurst mit salat
etc.
von
Leewja
am 22.05.2012, 19:09
bei uns gibt es dann auch schon mal was aus der tüte oder dose, denn schließlich habe ich auch urlaub und muß dann nicht stundenlang in der küche stehen
von
bea+Michelle
am 23.05.2012, 12:27
Ich koche gar nichts mehr.-
Diese Selbstversorgungsurlaube stehen mir bis oben.
Nur auswärts essen können wir uns nicht leisten.
Meine Konsequenz daraus, seit 4 Jahren fahre ich nicht mehr mit der Familie in Urlaub.
3 Jahre ist mein Mann mit dem Sohn allein gefahren und hat dann gekocht und auswärts essen im Wechsel. Und nun fährt er mit einem Teil seiner Familie in Urlaub und dort werden die beiden von den Schwestern umsorgt. Macht denen richtig Spass. Na dann.
von
fisch1010
am 23.05.2012, 14:42