Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Schokoguß

Thema: Schokoguß

Hallo, welchen Schokoguß verwendet ihr für Muffins (oder auch für andere Kuchen)? Nehmt ihr Kuvertüre oder macht ihr den Guß selber? Wenn ja, wie macht ihr das genau? Ich hab da leider so gar keine Ahnung Vielen Dank und LG Cora

Mitglied inaktiv - 27.08.2008, 08:26



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, entweder kuvertüre (ist aber sehr fetthaltig) oder normale schokolade (vollmilch, zartbitter, auch mal mit gehackten nüsse o. ä.) du kannst natürlich auch selbst eine glasur anrühren, ist aber ein bissl aufwändig (palmin schmelzen, kakao und puderzucker einrühren) claudi

Mitglied inaktiv - 27.08.2008, 08:34



Antwort auf diesen Beitrag

ich nehm eigentlich immer Halbbitterschokolade - die billigeren Sorten (von ja oder so). Kuvertüre und die selbstgemachte mit Kokosfett finde ich alles zu fettig und zu süß. Schoki einfach im Wasserbad schmelzen lassen, fertig.

Mitglied inaktiv - 27.08.2008, 09:31