Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Schnitzeltopf

Thema: Schnitzeltopf

Ich suche ein einfaches Rezept für einen Schnitzeltopf! LG

von nest84 am 10.05.2011, 17:11



Antwort auf Beitrag von nest84

4 schnitzel (pute oder schwein) in etwas öl auf beiden seiten ca. 2 min. braten, in eine auflaufform legen. 1 tl butter in den bratensatz geben. 1 gehackte zwiebel und 400 g geputzte, in scheiben geschnittene champignons darin anbraten. 1 rote, gewürfelte paprikaschote dazugeben. mit etwas gemüsebrühe aufgießen, schuss sahne rein und 5 min. köcheln lassen. mit salz, pfeffer, paprika und frischer petersilie abschmecken. sauce über die schnitzel geben, geriebenen käse drauf und bei 200 grad ca. 30 min. überbacken. du kannst auch speckwürfel mit zwiebelstückchen anbraten, oder lauchringe statt zwiebeln nehmen. ein paar gewürfelte tomaten machen sich auch gut in der sauce.

von claudi700 am 10.05.2011, 17:34



Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke!

von nest84 am 10.05.2011, 18:24



Antwort auf Beitrag von nest84

ich brate die schnitzel nicht an, sie kommen einfach so in den backofen. ein päckchen z.b. von maggi zwiebel-sahne-schnitzel (komm grad nicht auf den namen) mit sahne und etwas wein vermischen (ohne zu kochen), dann die schnitzel reingelegt, nochmals mit zwiebeln überdecken, dann alles einmal mit soße übergießen. eine nacht stehen lassen. am nächsten tag vor dem backen evtl. noch tomaten drüber. alles ca. 20 min. in den backofen, dann rausholen käse drüber und nochmal 25 min. in den ofen. schmeckt sowas von lecker und ist rucki zucki zubereitet

von teddy.666 am 11.05.2011, 06:33