bei ausstechplätzchen muß da noch eigelb drauf beim backen? und wann können die streusel etc drauf? vor dem backen oder nach dem backen? und wie halten die? lg pothi
Mitglied inaktiv - 26.10.2008, 15:28
Forum Kochen & Backen
bei ausstechplätzchen muß da noch eigelb drauf beim backen? und wann können die streusel etc drauf? vor dem backen oder nach dem backen? und wie halten die? lg pothi
Mitglied inaktiv - 26.10.2008, 15:28
Die Plätzchen vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Streusel dekorieren. Anschließend backen. Die Streusel halten durch das Eigelb. Gruß Sylvia
Mitglied inaktiv - 26.10.2008, 15:35
Hallo! Also wenn Du diese ganz normalen,einfachen Ausstechplätzchen meinst,die haben wir heute noch gebacken.Wir haben nach dem Ausstechen Dosenmilch auf die nicht gebackenen Plätzchen gepinselt.Aber ich glaub,mit Eigelb ist das auch kein Problem.Und direkt auf das feuchte Plätzchen streut man dann Zuckerstreusel,Schockoplättchen,Hagelzucker etc.Und dann wirds gebacken.Hält auch ganz gut soweit,es gehen nur vereinzelt welche ab. LG,Christina
Mitglied inaktiv - 26.10.2008, 15:39
du kannst entweder vor dem backen eigelb und zuckerstreusel (keine schokostreusel!) drauf geben. oder nach dem backen zuckerglasur herstellen und streusel drauf (oder schokoglasur, rumglasur etc.) claudi
Mitglied inaktiv - 26.10.2008, 15:48