Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

schafskäse ,suche rezepte

Thema: schafskäse ,suche rezepte

ich suche dringend rezepte mit schafskäse,egal was zb. auch wie kann man es beim grillen verwenden? ich freu mich über jede antwort. au revoir f.

Mitglied inaktiv - 27.05.2008, 10:57



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst fleischtomaten aushöhlen, das innere mit zerdrücktem schafskäse, kräuter, pfeffer und etwas salz und knoblauch mischen. dann in die tomaten zurück geben und grillen (oder einfach so essen). du kannst damit auch folgendes machen: gefüllte paprikaschoten (reis-hack-mischung, schafskäse unterheben). spinat-schafskäse-lasagne gefüllte paprika vom grill (paprikaschoten, in dem fall spitzpaprika, im backofen grillen, bis die haut schwarz ist; diese abziehen; paprika mit schafskäse füllen, in etwas knoblauchöl einlegen; auf grillschale legen oder in alufolie wickeln und grillen) zucchini und/oder auberginen mit schafskäse füllen; dazu die zucchini/auberginen in dünne streifen schneiden, mit salz bestreuen, 15 minuten stehen lassen. die flüssigkeit mit küchenrolle abtupfen. mit pfeffer, kräuter und knoblauch würzen, stück schafskäse drauf, einwickeln. mit zahnstocher fixieren, etwas olivenöl drauf und grillen. du kannst auch verschiedene gemüsesorten in stücke schneiden, schafskäsebrösel darüber, etwas olivenöl und kräuter drauf, in alufolie wickeln und auf den rost packen. claudi

Mitglied inaktiv - 27.05.2008, 11:06



Antwort auf diesen Beitrag

Alufolie mit öl einpinseln und den schafskäse in scheiben dort reinlegen. tomatenscheiben, paprikastücke, knobi, kräuter, pfeffer, zwiebeln dazu geben, als paket verschließen und auf den grill legen. schafskäse in scheiben oder stücke schneiden, zusammen mit tomaten, paprika, zwiebeln, knobi, peperoni, zucchini, ... in eine auflaufform geben. etwas öl drüber träufeln, kräuter und gewürze zugeben und im ofen garen. dazu frisches weißbrot schafskäse mit der gabel zerdrücken und mit schmand glattrühren. kräuter zugeben und etwas pfeffer, knobi, ... kleine paprikastückchen unterheben und als dip bzw. brotaufstrich servieren.

Mitglied inaktiv - 27.05.2008, 11:08



Antwort auf diesen Beitrag

ordentlich olivenoel in die pfanne (je gruener und starker im geschmack desto besser) und den schafs-oder ziegenkaese als ganzes stueck schmelzen lassen, nicht umruehren. wenns fluessig ist paprika und frischgemahlenen schwarzen pfeffer drauf und mit warmen, knusprigem brot dippen. kannst du natuerlich auch im backofen schmelzen lassen. dazu ein glas rotwin...himmlisch

Mitglied inaktiv - 27.05.2008, 11:12



Antwort auf diesen Beitrag

Auflaufform mit Blätterteig auslegen, dann füllen: Schafskäsewürfel und Spinatminis rein, Sahne mit Muskat und Ei verquirlen und drübergießen, dann noch eine Lage Blätterteig drauf und für 30 min. bei 200°C in den Backofen.

Mitglied inaktiv - 27.05.2008, 21:57



Antwort auf diesen Beitrag

Schaftskäse-Basilikum-Soße 250 gr. Schaftskäse 200 ml Schlagsahne 200 ml Milch 2 Eßl Öl, vorzugsweise Olivenöl Basilikum Öl in einen Topf geben und erhitzen. Schafskäse grob zerbröckeln und im Öl schmelzen. Schlagsahne und Milch einrühren und unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und kleingehackten Basilikum unterrühren. Paßt hervorragend zu Spaghetti. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 28.05.2008, 08:21



Antwort auf diesen Beitrag

für die tollen tollen tollen rezepten. f.

Mitglied inaktiv - 28.05.2008, 16:31