Thema:
Salatsoßen-Rezepte gesucht
Hallo,
ich bin auf der Suche nach den verschiedensten Salatsoßen.
Was macht ihr denn so zu grünem Blattsalat, Endiviensalat, Eisbergsalat, Mais, usw. ?????
Ich suche also keine Partysalate, sondern salatsoßen so für jeden Tag, die schnell gemacht sind für die Beilage.
Würde mich über leckere Tipps echt freuen!
Gruß, Pocoyo.
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 13:14
Antwort auf diesen Beitrag
Da habe ich auch Interesse dran, kenne nämlich nur das übliche Essig, Wasser, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer.
LG mamajuli
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 13:23
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
habe aus einem WW-Buch folgendes:
4EL Balsamicoessig
4EL Wasser
1 TL Instantbrühe
1-2 EL Honig
finde ich ganz lecker... und passt gut zu Blattsalate...
lg carry2
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 13:51
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
dressing aus 4 el balsamico, 4 el olivenöl, salz, pfeffer und salatkräuter
oder statt kräuter 1 - 2 tl senf
2 el gehackte zwiebeln
1 zerdrückte knoblauchzehe
statt dunklem balsamico mal rotweinessig, weißen balsamico, erdbeeressig.
statt olivenöl mal kürbiskernöl, dann auch ein paar angeröstete kürbiskerne dazu.
claudi
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 14:05
Antwort auf diesen Beitrag
salz, pfeffer, senf, honig, essig, öl, kräuter
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 15:20
Antwort auf diesen Beitrag
Joghurt, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter, evtl. mit Milch strecken oder mit mayo verfeinern
Apfelsaft, senf, salbei, Öl
speck auslassen, das ausgelassenen fett mit öl und Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen und über grünen Salat - hm, dazu die speckwürfel
essig, Öl, ein ganz frisches Eigelb, Senf, Parmesan
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 16:00
Antwort auf diesen Beitrag
zum Endiviensalat u. heiße Kartoffeln dazu.
Sehr lecker.
lg
sweety
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 16:27
Antwort auf diesen Beitrag
für 1 Schüssel Endivien-Salat:
rote Zwiebeln in Würfelchen schneiden, gehackte Petersilie, 3 EL Olivenöl, 3 EL Melfor-Essig, Salz, einen Spritzer Süssstoff, gepresste Knoblauchzehe (1) umrühren fertig.
für 1 Schüssel Kopfsalat:
rote Zwiebeln in feine Ringe, Petersilie, 3 EL Olivenöl, 3 EL Walnussessig, Salz, fertig!!!
Mitglied inaktiv - 17.11.2008, 09:18