huhu
ich suche ein rezept für ein blech (apfelkuchen) mit streuseln.hatte mal ein total leckeres rezept aber da waren die streusel aus paniermehl gemacht.
ich finde nur streusel die mit mehl zubereitet werden.
kann mir da jemand weiter helfen?
und es soll ein richtig saftiger apfelkuchen werden.
danke
lg,jacky
Mitglied inaktiv - 16.09.2009, 23:16
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
streusel sollten ja auch mit mehl zubereitet werden, sonst werden die ja nix...
weiter unten hatte ich folgendes rezept gepostet:
boden:
375 g mhl
200 g zucker
150 g butter
3 eier
1 pck. backpulver
1 pck. vanillezucker
rührteig zubereiten, auf blech streichen.
belag:
2 gläser apfelmus oder 750 g geschälte, gehackte äpfel (diese mit etwas wasser köcheln lassen, zucker und zimt rein)
streusel:
225 g butter oder margarine
375 g mehl
150 g zucker
1 prise salz
2 pck. bourbon-vanillezucker oder eine prise zimt, je nach kuchen (hier würde ich zimt nehmen)
margarine (oder butter) schmelzen. die restlichen zutaten mischen, flüssige butter dazugeben und mit 2 gabeln alles mischen, bis streusel entstehen. auf den kuchen geben und bei 200 grad ober-/unterhitze ca. 25 minuten backen.
claudia
Mitglied inaktiv - 17.09.2009, 08:35