meine kinder lieben rosenkohl über alles.
doch wie kocht ihr diesen jeweils??
gibt es auch eine variante den fein zu schneiden und dann mit einer rahmsauce zu mischen?
genau so evt. beim broggoli?
wie kocht ihr diese gemüse?
bin über ideen dankbar
von
smokey81
am 10.01.2011, 17:39
beim rosenkohl jeweils den strunk kreuzweise einritzen, die welken blätter entfernen, in leicht köchelndem salzwasser blanchieren oder im gemüsedämpfer garen.
fein schneiden würde ich ihn nicht, sondern die blätter abpopeln, in salzwsser kurz garen (geht ganz schnell), mit kaltem wasser abschrecken und dann entweder in butter schwenken, mit salz, pfeffer und muskat würzen.
oder mit essig-öl-dressing als salat zubereiten oder eben - wenn du möchtest - mit rahmsauce.
du kannst den rosenkohl als ganzes auch in aufläufe, eintöpfe und suppen verarbeiten.
von
claudi700
am 10.01.2011, 17:44
Hallo,
ich blanchiere Rosenkohl auch, schwitze eine gehackte Zwiebel glasig, gebe ein bißchen gewürfelten Schinken dazu und brate den Rosenkohl noch kurz mit ... lecker !
Gruß,
Sabine
von
nemesis73
am 11.01.2011, 13:16