Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Ricotta

Thema: Ricotta

Hallo, kann man Ricotta auch wie normalen Quark verwenden? Also mit Früchten zubereiten oder mit Kräutern, bzw. Kuchen mit backen?

von Himbaer am 08.11.2010, 18:10



Antwort auf Beitrag von Himbaer

ja, kannst du. würzen und als brotaufstrich oder dipp verwenden, unter gegarten blattspinat mischen und cannelloni damit füllen, unter pastasaucen mischen, mit frischkäse oder mascarpone mischen für kuchenfüllungen usw.

von claudi700 am 08.11.2010, 18:12



Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke Claudi, Frischkäse und Mascarpone fallen weg, wegen der LI meines Sohnes. Habe jetzt nur gelesen, dass Ricotta einen sehr geringen Anteil an Laktose hat, 0,3 g auf 100g (waren das, meine ich)- dass müßte für meinen Sohn reichen. Deswegen die Frage, ob das auch als Quarkersatz taugt. Laktosefreier Quark ist unverschämt teuer, finde ich.

von Himbaer am 08.11.2010, 18:18



Antwort auf Beitrag von Himbaer

stimmt, die minus-l-produkte sind teuer. auf kosten von kranken wird halt gerne geschäft gemacht...

von claudi700 am 08.11.2010, 18:30



Antwort auf Beitrag von claudi700

Das sagst du was, Milch und Sahne zahle ich ja gerne, aber irgendwo hörts einfach auf- auch finanziell. Glücklicherweise hat er keine komplette Intoleranz, so dass z.B. Schokolade im normalen Rahmen geht.

von Himbaer am 08.11.2010, 18:34