Ich möchte einen Apfelkuchen machen, den ich schon oft gemacht habe, aber das Rezept ist verloren/verschollen...dem Umzug sei Dank.
In die Backform kam Butter und Zucker, Walnüsse und die Äpfel. Das wurde dann karamelisiert und erst dann kam der (Rühr-)Teig auf die Äpfel und wurde gebacken....
Hat jemand ein solches Rezept?
LG
von
Irish83
am 10.10.2014, 20:30
hallo,
ich mache gerne eine klassische tarte tatin, die ist allerdings mit einem anderen teig bedeckt.
mit rührteig geht dieser apfelkuchen auch, ich mache ihn folgendermaßen:
80 g butter
50 g zucker
6 bis 8 äpfel, je nach größe; in vierteil geschnitten
4 eier
80 g zucker
abgeriebene schale einer unbehandelten zitrone
130 g mehl
1,5 tl backpulver
3 el flüssige butter
ca. 75 g gehackte walnüsse
ich nehme eine tarte-form oder eine pie form. den zucker darin schmelzen lassen, butter dazu geben. die apfelstücke reinlegen und die form bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 15 - 20 min. in den ofen geben.
eier trennen. eiweiß schlagen. eigelb mit zucker cremig aufschlagen. mehl und backpulver mischen, mit der zitronenschale kurz unter die eigelbmasse rühren, ggf. ein wenig milch oder kaltes wasser dazu. flüssige butter unterrühren, eischnee unterziehen.
form aus dem ofen nehmen, nüsse auf die äpfel streuen, teig drauf gießen, weitere 25 - 30 minuten backen.
von
claudi700
am 11.10.2014, 11:01
muss ich jetzt noch einen Kuchen backen, weil der falsche Apfelkuchen bis auf ein Stück leer gefuttert ist
von
Irish83
am 11.10.2014, 21:19
So soll es sein :-D
von
claudi700
am 11.10.2014, 21:32
Hier kannst du zuschauen, wie Enie das macht:
http://www.sixx.de/tv/enie-backt/video/28-tarte-tatin-clip
von
stebi
am 12.10.2014, 09:02