Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Grillsauce selbermachen,Hilfe!!!

Thema: Grillsauce selbermachen,Hilfe!!!

Am Wochenende wird bei uns groß gegrillt und da wollte ich mal mit einer pfiffigen, selbstgemachten Grillsauce aufwarten Eine, die einfach zu machen ist und den OHHHHHHH-Effekt hat. Zum dippen, schlemmen und einfach mit Baguette genießen. Wer kann mir seinen Geheimtip verraten? Danke Danke im Voraus LG,onlyboys

Mitglied inaktiv - 03.06.2009, 19:58



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, auf basis von quark und/oder sauerrahm kannst du viel machen, z. b. currysauce chilisauce knoblauchsauce zigeunersauce tzatziki usw. in welche richtung solls den gehen? scharf, eher asiatisch? du könntest natürlich noch selbst chutney kochen, geht auch relativ flott. oder du brätst fein gehackte zwiebeln, knoblauch und gemüse (paprika, karotten) an. mit tomatenmark mischen, mit etwas wasser ablöschen. einkochen und nach geschmack würzen (paprika, salz, pfeffer, chili, knoblauch, einen schuß essig, fertig). claudia

Mitglied inaktiv - 03.06.2009, 20:01



Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns sind Tzatziki und Schafskäse Dip zur Zeit der Renner. LG

Mitglied inaktiv - 03.06.2009, 20:13



Antwort auf diesen Beitrag

dürfte ich das rezept für den schafskäse-dip haben? lg

Mitglied inaktiv - 03.06.2009, 20:26



Antwort auf diesen Beitrag

Sorry, war gestern nicht mehr online. Also,Currysauce und Chilisauce hört sich gut an. Kannst du mir ein Rezept geben? Danke dir recht herzlich LG,onlyboys

Mitglied inaktiv - 04.06.2009, 09:58



Antwort auf diesen Beitrag

huhu, currysauce: 150 g quark 2 el saure sahne oder schmand 1 el öl 4 tl curry 1 tl salz eine prise zucker etwas pfeffer alles mit dem pürierstab oder im mixer mischen (oder gut rühren *g*); zum verfeinern kann man ein wenig geriebenen apfel oder einen schuß apfelessig reingeben, ein bißchen honig peppt auch auf. chilisauce: 2 knoblauchzehen 2 rote paprika 500 ml passierte tomaten (oder pizzatomaten ohne kräuter9 chiliflocken oder 1 bis 2 chilischoten salz, pfeffer knoblauch fein hacken, paprika in feine streifen schneiden. in öl anbraten. tomaten dazu, einkochen lassen. mit salz und pfeffer würzen, chiliflocken (menge nach geschmack) oder fein gehackte chilischote dazugeben. claudia

Mitglied inaktiv - 04.06.2009, 11:00



Antwort auf diesen Beitrag

Schafskäse-Dip 200g Schafskäse 200g Frischkäse 50ml Milch 150g fettarmer Joghurt Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 Eßl. Olivenöl Alle Zutaten in der Küchenmaschine verrühren. (Knobi vorher feinhacken oder pressen) LG

Mitglied inaktiv - 04.06.2009, 11:53



Antwort auf diesen Beitrag

Hmmmm,lecker!! Das wird alles ausprobiert,hab ja genug willige Opfer LG,onlyboys

Mitglied inaktiv - 04.06.2009, 14:04



Antwort auf diesen Beitrag

Wie wäre es denn mit Tzaziki??????? 500 g Quark 1 Naturjoghurt 1 Salatgurke 2 Knoblauchzehen gepresst Salz, Pfeffer, gefriergetrocknete Kräuter, geht auch ohne ;-) Zubereitung: Den Quark und Naturjoghurt mit etwas Milch oder Sprudel glatt rühren. Knoblauch hinzugeben, Gurke hobeln mit den Gewürzen abschmecken und das ganze gut durchziehen lassen. Guten Appetit. Wir essen das sehr gerne. LG Merry

Mitglied inaktiv - 05.06.2009, 21:49