Hallo an alle,
ich möchte für meinen Mann mal Käsespätzle machen.
Da ich aber ursprünglich aus dem Ruhrpott bin und es mich vor 12 Jahren ins Schwabenländle verschlagen hat, hab ich keinen Schimmer, wie man sie gescheit macht.
Kann mir jemand helfen und mir ein simples Rezept geben?
Ist es besser, wenn man sie dafür selber macht oder kann man auch fertige nehmen?
Vielen Dank
Patricia
Mitglied inaktiv - 16.12.2008, 08:55
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ca. 6 Portionen,
500 g Mehl
3 Eier
3 Eidotter
2 dl Milch
1 El Öl
Salz, Muskat
Alles zu einem glatten Teig verrühren.
In Kochendes Wasser mit Nockerlsieb einlaufen lassen.
Aufkochen, Nockerl abseihen und kalt schwemmen.
Mitglied inaktiv - 16.12.2008, 11:58
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die werden immer was:
300 g mehl
4 eier
1 prise salz
2 el hartweizengrieß
mineralwasser
alle zutaten mischen, wasser dazu, mit dem kochlöffel gut schlagen, bis ein teig entsteht, der vom löffel "reißt". 15 min. quellen lassen. durch spätzlehobel oder mit sieb in köchelndes salzwasser geben, wenn die spätzle oben schwimmen, sind sie gar. rausnehmen, kurz abschrecken.
gebräunte zwiebelstücke herstellen. die spätzle abwechselnd mit zwiebel und geriebenem käse in eine auflaufform schichten. bei 200 grad überbacken. mit petersilie bestreuen und servieren.
claudi
Mitglied inaktiv - 16.12.2008, 12:12
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Vielen Dank für eure beiden Vorschläge.
Dann werd ich mich mal dran versuchen.
Habt ihr zufällig auch was für Linsen mit Spätzle
;) ja ja der Ruhrpott kennt sowas halt nicht
Lieben Gruss
Patricia
Mitglied inaktiv - 16.12.2008, 15:29