Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Rezept für Käse-Wurst-Salat

Thema: Rezept für Käse-Wurst-Salat

Hat jemand ein leckeres Rezept dazu? Find nur welche mit Kassler und so, aber den den ich kenn da ist kein Kassler drin. Ganz wichtig wie geht die Soße? LG Britta

Mitglied inaktiv - 09.01.2008, 11:02



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hier kannst du die produkte nehmen, die dir schmecken. wenn du ein rezept mit kassler hast, dann nimm stattdessen einfach fleischwurst. die wurst und den käse (jeweils 50:50) in stücke bzw. streifen schneiden. 1 - 2 zwiebeln in feine ringe schneiden, alles in eine schüssel geben. evtl. noch frische paprikastücke, essiggurke, salatgurke, tomatenstücke dazu. aus weinessig und öl (2:1) mit salz und pfeffer eine marinade anrühren, über den salat gießen und ca. 1 stunden ziehen lassen. du kannst auch aus leichter mayo, knoblauch, senf und etwas salz und pfeffer eine salatcreme anrühren. claudi

Mitglied inaktiv - 09.01.2008, 11:08



Antwort auf diesen Beitrag

super Danke. in dem Rezept was ich gefunden hab stand Kassler und Fleischwurst drin, kann ich den Kassler denn einfach weglassen? LG Britta

Mitglied inaktiv - 09.01.2008, 11:30



Antwort auf diesen Beitrag

Also ich bin aus München und da gibts den so: ( übrigens, Kassler, hab ich noch nie gehört im Wurstsalat ), iihh :-) 1 Lyoner, entweder Stifteln oder dünne Scheiben Zwiebeln in Ringe Essigkurken Paprikastückchen Käse in kleinen Stückchen ( Emmentaler, Gouda, Leerdamer...) Marinade: Essig Öl Salz Pfeffer Hmmm, lecker Susi

Mitglied inaktiv - 09.01.2008, 12:07



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich mach den immer so: 1 ring fleisch wurst 2 kleine zwiebeln gouda unt emmentaler ne handvoll essiggurken sakz, pfeffer essig öl gurkenwasser fleischwurst in feine streifen schneiden, zwiebeln klein würfeln, gurken kleinwürfeln, käse raspeln. soße: essig,öl, etwas gurkenwasser, salz und pfeffer aus der mühle mischen. dann die wurst und den käse untermengen. mindestens 1-2 stunden ziehen lassen und nochmal mit essig, salz und pfeffer abschmecken. lieben gruß pothi PS: mit kassler kenn ich das gar nicht. höchstens mit schwartemagen noch mit drunter, aber das mögen wir nicht. zum aufpeppen kann man auch ein paar paprikawürfel mit unter den salat mischen.

Mitglied inaktiv - 09.01.2008, 12:09



Antwort auf diesen Beitrag

Mitglied inaktiv - 09.01.2008, 13:05



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ich mache einen Wurst-Käse Salat auch oft mit Joghurt-Souce. Einfach Joghurt, ev. Rahm, Kräuter, Knoblauch, bissi Mayo, Salz mischen. LG Traude

Mitglied inaktiv - 09.01.2008, 13:17



Antwort auf diesen Beitrag

...ist auch eingelegte Fleischwurst! Mögen wir sehr gerne - gerade so als Sonntagsbrunch od. leckeres Abendessen mit einer Scheibe Brot: 1 Ring Fleischwurst viele Zwiebeln in Ringe Schneiden Essig + Öl 1:1 öfter mal durchmischen ruhig einen Tag ziehen lassen - je länger, desto leckerer! ..und wenn Gäste kommen sollten, lege ich in der gleichen Version auch Handkäse ein. Schmeckt ebenfalls gut durchgezogen besser. LG, EvAnJa

Mitglied inaktiv - 09.01.2008, 23:01