Huhu,
ich habe heute zum 1. Mal KALTE SCHNAUZE gemacht (nach dem BASIC BAKING von GU) - aber irgendwie... bin ich etwas enttäuscht... er schmeckt so trocken.
Hab ich was falsch gemacht?
Oder hat hier jemand einfach ein superleckeres Rezept für diesen Kuchen?
Danke..
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 19:56
Antwort auf diesen Beitrag
Wie hast Du die kalte Schnauze gemacht. Ich habe eine Vermutung was es ist, weiß es aber nicht sicher. Sollte es das gleiche wie kalter Hund sein, kann ich dir ein Rezept geben.
Gruß
Sylvia
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 20:06
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
evtl. mußt du das ganze noch durchziehen lassen, damit es saftiger wird.
hier mal 2 rezepte für kalten hund, die ich vor längerer zeit mal gepostet hatte, vielleicht magst du die mal probieren:
eine kastenform mit frischhaltefolie (oder einem aufgeschnittenen gefrierbeutel auslegen)
ca. 250 g butterkekse
50 g zartbitterschokolade
450 g vollmilchschokolade
150 g kokosfett
200 g schlagsahne
2 pck. vanillezucker
die schokolade mit der sahne im wasserbad schmelzen. etwas creme in die kastenform geben, dann eine lage kekse, so weiterverfahren, bis zum schluß noch eine schicht creme übrig bleibt. kastenform mind. 6 stunden (am besten über nacht) in den kühlschrank stellen.
vor dem servieren mit einem spitzen messern vorsichtig die folie lösen, auf eine platte kippen und die folie abziehen.
zum verfeinern kannst du auch gemahlene mandeln bzw. vanillearoma unter die schokolade rühren. der kalte hund schmeckt auch lecker, wenn du mehr zartbitter- und weniger vollmilchschokolade nimmst.
die kakao-version geht ähnlich:
300 g kokosfett schmelzen. 2 eier aufschlagen, dann 130 g kakao und 280 g puderzucker einrühren. das kokosfett langsam eingießen und kräftig rühren, evtl. noch mit etwas wasser verdünnen. beim einschichten wie oben verfahren.
claudi
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 20:22