Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Reissalat???

Thema: Reissalat???

Gibt es einen leckeren Reissalat? Möchte mal was anderes machen (nicht immer Kartoffelsalat und co.) Brauch nen Rezept für ca 15 Personen. Danke lg Simone

Mitglied inaktiv - 01.06.2009, 09:01



Antwort auf diesen Beitrag

bei reissalat kannst du nach geschmack variieren. für 6 personen 250 g reis 4 stangen lauch 3 dosen mandarinen 1 schale pilze 2 große zwiebeln 1 rote paprika zitronensaft, pfeffer, salz, curry zwiebel hacken, in öl anbraten. reis dazugeben, anbraten. mit 1/2 l wasser aufgießen, currypulvery rein, reis ziehen lassen, bis er bißfest ist. abkühlen lassen. pilze putzen, schneiden und anbraten, lauch dazugeben. abkühlen lassen. reis mit gemüse mischen, paprika in würfel schneiden und dazugeben. mandarinen abtropfen lassen, etwas saft auffangen. zum reissalat geben. mit pfeffer, salz und curry würzen, mind. 5 stunden ziehen lassen. du kannst auch gebratene putenstreifen oder hähnchenbrust zum reissalat geben. oder du gibst noch salatgurke oder mangos dazu. claudia

Mitglied inaktiv - 01.06.2009, 10:19



Antwort auf diesen Beitrag

reis 250g 1 dose thunfisch 1 dose kindneybohnen 1 dose mais zwiebeln das ganze gut mischen und öl und essig drüber geben, würzen nach geschmack und ziehen lassen

Mitglied inaktiv - 01.06.2009, 12:35



Antwort auf diesen Beitrag

Wenn du wirklich mal was anderes moechtest, hab ich hier ein sehr leckeres Rezept: Wilder Reis mit Fruechten ****************************** Grosser Salat fuer mind. 12 Personen! 300ml Bruehe 2 cups wilder Reis 1 cup Orzo* 2 cups getrocknete Kirschen oder Cranberries 1 cup Fruehlingszwiebeln, zerhackt 3/4 cup Walnuesse, im Backofen KURZ gebraeunt und klein gehackt 1/2 cup frische Petersilie, zerhackt 1/2 cup Selleriestangen, klein gewuerfelt 2 Mangos, geschaelt und gewuerfelt Dressing 75 ml Essig (nach Geschmack weisser oder Balsmico) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Zucker 2 tl Senf 125ml je Raps- und Olivenoel Prise Salz und Pfeffer In grossem Topf 1,4 l Wasser und Bruehe zum kochen bringen. Den wilden Reis hinzufuegen, abdecken, Hitze auf niedrig stellen und 35 Min koecheln lassen. Dabei nur gelegentlich umruehren. Orzo reinruehren und abgedeckt weitere 5 Min kochen bis der Orzo gar ist. Achtung: Orzo gart sehr schnell! Reis abgiessen, in eine grosse Schuessel geben und abkuehlen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufuegen. Zutaten fuer das Dressing alle in ein leeres Marmeladenglas geben. Deckel drauf und gut durchschuetteln. Dann ueber den Salat giessen und vorsichtig verruehren. * Orzo ist eine Nudel, die wie Reis aussieht. Wenn es nicht aufzutreiben ist, kann man auch statt dessen weissen Reis mit dem wilden Reis mischen. Weisser Reis kocht schneller als wilder, aber natuerlich wesentlich laenger als Orzo. Also bei den Kochzeiten drauf achten.

Mitglied inaktiv - 01.06.2009, 15:56



Antwort auf diesen Beitrag

2 päckchen kochbeutel reis 2 dosen mandarinen 2 dosen thunfisch 2 paprika 1 glas miracel whip viel curry pfeffer salz mayo in die schüssel und dann das curry da einrühren bis es schön gelb ist und nach curry schmechkt - kannst auch noch zwiebel mit rein tun

Mitglied inaktiv - 01.06.2009, 20:38