Ich hab das erste Mal die Puddingkekse gebacken und alle waren begeitert. Mir waren sie ein wenig zu süß. Kann man die Zuckermenge noch ein wenig reduzieren? Muss ich dann was beachten? Danke ..
von Tess@ am 22.11.2012, 08:19
Forum Kochen & Backen
Ich hab das erste Mal die Puddingkekse gebacken und alle waren begeitert. Mir waren sie ein wenig zu süß. Kann man die Zuckermenge noch ein wenig reduzieren? Muss ich dann was beachten? Danke ..
von Tess@ am 22.11.2012, 08:19
Ich nehme bei allem Gebäck nur ca. 2/3 bis 1/2 der vorgegebenen Zuckermenge, weil mir das häufig zu süß wird. Bislang gabs auch bei Puddingfüllungen nie Probleme damit. Liebe Grüße Lian
von Lian am 22.11.2012, 09:28
jep kann ich nur bestätigen! habe auch den zucker um die hälfte reduziert weil mir das zu süß ist! finde sie so besser! einfach mal ausprobieren!
von likable am 22.11.2012, 10:01
bitte schön: Puddingplätzchen 300 g mehl 1 msp backpulver 1 pck. vanillezucker 125 g zucker 1 pck. vanillepuddingpulver (oder schoko, karamell- oder mandelpuddingpulver) 200 g margarine 1 ei alle zutaten verkneten. kleine kugeln formen, auf ein backblech setzen und mit einer in mehl gewendeten gabel platt drücken. oder teig zu rollen formen, für 30 min. in den kühlschrank und dann kekse abschneiden. 180 grad, 9 - 10 minuten, vielleicht noch mit schokolade überziehen! einfach, schnell und Legger wie gesagt ich nehme immer nur die hälfte an zucker
von likable am 22.11.2012, 11:27