bin wahrscheinlich zu blöd oder gesundheitlich doch noch nicht fit genug. Ich weiß da wurde vor einigen Tagen mal was geschrieben.
Dankeschön.
Ach ja, kann ich Orangenschale durch ein paar Tropfen Orangenaroma ersetzen ??
von
Hinze
am 25.11.2010, 20:32
sämtliche makronen kannst du mit eiweiß machen; über suchfunktion findest du haselnuss-, mandel- und kokosmakronen.
wegen o-schale: yes ;-)
von
claudi700
am 25.11.2010, 20:36
von
Hinze
am 26.11.2010, 09:04
Da brauchst Du genau 4 Eiweiss.
Teig:
3 Eiweiss
125g Zucker
125g Puderzucker
100g Aprikosenmarmelade
1-2EL Zitronensaft
600g Mandeln
25g Zimt
Guss:
1 Eiweiss
80g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Die drei Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Zucker/Puderzucker einrieseln lassen. Wenn sie schoen steif/glaenzig sind, Marmelade und Zitronensaft unterschlagen. Mandeln mit Zimt (25g sind ne ganze Menge) vermischen, unter die Eiweissmasse heben (nicht mehr schlagen). Den Teig mindestens 1 Tag (sic!) ruhen/kuehlstehen lassen.
Teig portionsweise ausrollen, ca 0.5-1 cm dick. Ich mache das immer zwischen zwei Blaettern Backpapier, ansonsten aber nicht auf Mehl, sondern auf Zucker. Sterne ausstechen. Die Ausstechform immer mal wieder in Zucker tauchen, damit nichts kleben bleibt.
Aus dem letzten Eiweiss Eischnee machen, dabei wieder den Puderzucker und Zitronensaft unterschlagen. Ausgestochene Sterne mit dem Eischneeguss ueberziehen (das finde ich immer eine grausliche Arbeit, daher habe ich statt Sternen auch schon Zimttaler gemacht, sehr viel einfacher).
In den auf 150C vorgeheizten Ofen (nicht Umluft) auf der untersten Schiene ca. 20-25 Minuten backen lassen.
Da die Sterne ohne Mehl sind, eignen sie sich auch fuer Leute mit Glutenunvertraeglichkeit, sofern die Madeln und Ei essen duerfen. Man kann Mandeln auch durch andere Nuesse ersetzen, dabei aendert sich allerdings auch etwas der Geschmack.
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 26.11.2010, 09:30