Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Ohweh!Ratlos....

Thema: Ohweh!Ratlos....

So,mein Nick ist bekannt ;) musste allerdings neu anmelden,da ich dussel Pw meiner Mailaddy vergessen hab über die die Daten liefen... Mein Problem(chen) ist aber anders.. Am Samstag kommen meine Eltern mich endlich mal wieder besuchen. Ich hab sie seit Sylvester nicht mehr gesehen (wohnen 400km weg von mir). Gegen Mittag sind sie hier,bringen s Mittagessen mit,und ich wollte ne Torte oder Kuchen machen. Soll was besonderes sein,als kleines Danke(sie bringen uns ne neue Waschmaschine mit)...Zudem ist meine Ma Diabetikerin,da möchte ich Rücksicht drauf nehmen,auch wenn sie normalen Kuchen essen darf(da aber eben nicht so viel). Hat wer leckere Ideen?

Mitglied inaktiv - 26.10.2010, 18:23



Antwort auf diesen Beitrag

Zutaten für 16 Portionen 700 g Äpfel 100 g Magerquark 200 g Weizenmehl Type1050 1 TL Backpulver 80 g Margarine 1 Ei Gr. M 60 g Fruchtzucker 100 g Schlagsahne Zimt nach Geschmack Zitronensaft 1/2 TL Süssstoff Einheiten Zutatenlexikon -------------------------------------------------------------------------------- Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus Mehl, Backpulver, Zucker und Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig kühl stellen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneide. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Den Magerquark mit Ei und Sahne durchmengen und dann noch etwas Süßstoff und Zimt abschmecken. Nun die Springform einfetten, den Teig darin auslegen und den Rand etwas hochziehen. Den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Die Äpfel auf dem Boden auslegen, die Quarkmasse drübergeben. Im Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

Mitglied inaktiv - 26.10.2010, 18:36



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich würde einen ganz normalen Kuchen backen, vielleicht nicht gerade eine Sahnetorte. Nicht umsonst sind die ganze Diabetiker- Sachen aus den Regalen verschwunden. Für Diabetiker ist es gesünder, wenn sie bewußt normal essen, also mit bewußt meine ich, dass sie drauf achten was und wieviel. Ich würde wahrscheinlich einen Kuchen mit Dinkelvollkornmehl backen.

von Himbaer am 26.10.2010, 20:49



Antwort auf Beitrag von Himbaer

Ah,gut zu wissen:) Danke,hab da ja nicht den täglichen Umgamg mit :)

Mitglied inaktiv - 27.10.2010, 10:12



Antwort auf diesen Beitrag

Mein Vater ist auch Diabetiker, und isst ganz normal - wenn ich fuer ihn backe, dann mit Vollkornmehl und Obst, z.B. einen gedeckten Apfelkuchen. Kein Suessstoff o.a. LG Connie

von streepie am 27.10.2010, 10:52