Da ich mit einem kleinen Obstsalat als Frühstück / Vormittagsessen schon einige Jahre im Frühjahr abgenommen habe, will ich dies wieder versuchen.
Aber:
ich nehme einen Apfel, 1 Banane und 1 handvoll Walnüsse. Um das Braunwerden zu vermeiden, 1 Zitrone darüber! Und die ist das Problem. Jetzt weiß ich auch, warum ich damit aufgehört habe: mein Mund wird langsam wund.
Wie kann ich das Braunwerden verhindern? Gibt es irgendwas als Ersatz?
von
ursel66
am 14.03.2011, 08:55
Bereitest Du ihn den frisch zu?
Ich meine, wenn Du ihn selbst isst, das braun werden ist ja quasie nur ein "Schönheitsfehler"
LG
von
Fru
am 14.03.2011, 09:20
es kann auch sein, dass du auf die walnüsse reagierst, muss nicht unbedingt die zitrone sein.
wenn du ihn sofort isst, muss die zitrone nicht drüber.
von
claudi700
am 14.03.2011, 09:31
Ich mache nix drüber - micht stört es nicht sonderlich, wenn die banane etwas braun wird. schmeckt ja trotzdem noch.
Alternativ kannst du die banane weglassen und stattdessen birne, orange, kiwi, ananas, oder oder oder nehmen.
von
Benmama
am 14.03.2011, 10:28
ja, ist für mich - allerdings esse ich ihn von 9-12 morgens..... ich mag kein Frühstück :-) und braunes Obst *brrrrr
Walnüsse vertrage ich gut, daran liegt nicht. Wirklich an der Säure.
Dachte schon an diesen flüssigen Süssstoff, den mag ich aber auch nicht wirklich.
von
ursel66
am 14.03.2011, 12:28
das problem ist, dass auch die äpfel braun werden. du könntest noch kiwi reingeben, die ist aber auch sehr säurehaltig. vielleicht direkt vor dem verzehr aufschneiden, dann ist das zeug auch nicht gleich braun.
von
claudi700
am 14.03.2011, 14:11
Ich mach immer Orange rein. Da ist genug Saeure drin, um das braun werden der Aepfel zu vermeiden, ist aber nicht ganz so sauer fuer den Mund wie reine Zitrone.
Gruss
Beatrix
von
Beatrix in Canada
am 14.03.2011, 14:29