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Nusskuchen in Kastenform war nicht durch - was war falsch?

Thema: Nusskuchen in Kastenform war nicht durch - was war falsch?

Hallo, neulich habe ich einen Nusskuchen nach einem leckeren und bewährten Rezept meiner Mutter gebacken. Allerdings hat sie ihn immer in einer Gugelhupfform gebacken und ich habe eine Kastenform verwendet. Leider war der Kuchen hinterher am Boden der Kastenform nicht durch - bei der Stäbchenprobe ist kein Teig mehr hängengeblieben, aber beim Stürzen ist mir die Bescherung davongelaufen. Was habe ich falsch gemacht? Ist der Teig nichts für die Kastenform, oder hätte ich eine andere Temperatur wählen müssen? Hätte ich ihn länger gebacken, dann wäre er von oben total ausgetrocknet. Für Tipps/Anregungen wäre ich dankbar. :-) LG Katrin

Mitglied inaktiv - 01.02.2009, 23:27



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hallo, bei welcher temperatur und hitzeart (umluft, ober-/unterhitze?) hast du den kuchen gebacken? das liest sich so, als ob der herd nur oberhitze gegeben hätte. lg claudi

Mitglied inaktiv - 02.02.2009, 09:58



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Hallo Claudi, soweit ich weiß, habe ich den Kuchen bei Ober-/Unterhitze mit 200°C gebacken. Funktionieren tut er normalerweise gut, der Ofen ist erst drei Jahre alt. Wäre Umluft besser gewesen? LG Katrin

Mitglied inaktiv - 02.02.2009, 12:35



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Ich würde mal Umluft ausprobieren. Du musst dann die Temperatur um 10C verringern (also ca 170C), aber bei mir klappt das immer richtig gut. Da kannst du jedenfalls sicher sein, dass die Hitze überall hinkommt. nane

Mitglied inaktiv - 03.02.2009, 13:52