Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Nudelsalat - wie macht ihr den so?

Thema: Nudelsalat - wie macht ihr den so?

Hallo ihr Lieben, will heute oder morgen Nudelsalat machen und ich wollte mich mal umhören wie ihr den so macht. Vielleicht sind ja ein paar tolle Ideen dabei?! Liebe Grüße

Mitglied inaktiv - 02.08.2010, 14:53



Antwort auf diesen Beitrag

standard: spirelli oder fussili kochen; käsewürfel, ggf. auch schinkenwürfel, mais, erbsen, paprikawürfel, gehackte zwiebel; dressing aus etwas joghurt, schuss essig, öl, salz, pfeffer, kräuter du kannst auch essiggurken untermischen, gedämpfte baby-karotten, silberzwiebeln etc. italienisch: spirelli oder fussili, mini-mozzarella-bällchen, halbierte cherry-tomaten, gehackte zwiebeln, rucola, dressing aus tomatenmark mit milch angerührt, salz, pfeffer, paprika, oregano, ggf. schuss balsamico. wenn fleischesser dabei sind, dann noch salami oder parmaschinken untermischen. asiatisch: glasnudeln, gedämpfte karotten, erbsen, paprika, lauchringe, dressing aus sojasauce, pfeffer, paprika, curry, ingwer.

Mitglied inaktiv - 02.08.2010, 15:07



Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe letzte Woche für ein Familienfest den hier gemacht - und der war superlecker. Statt Pinenkerne habe ich Sonnenblumenkerne genommen und etwas weniger Rucola. Ich bin sonst der totale Nudelsalat-Muffel - meistens zu viel Mayo und Dosengemüse bei zu wenig frischem Geschmack. Aber der hat mich dann doch überzeugt - und die Gäste auch, er war als erstes weg ;-). http://www.chefkoch.de/rezepte/449221137159093/Italienischer-Nudelsalat-la-Lisa.html Gruß, Elisabeth.

Mitglied inaktiv - 02.08.2010, 16:48



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, also ich mache Nudelsalat immer so: Nudeln ( die die ich grad da habe ) möglcihst aber kleine nudeln. Die nudeln kochen. dannmach ich in eine große schüssel 1 kleine Büchse Mischgemüse geschnittene Tomaten und Gurken ( evtl, auch mal saure Gurken ) 1 kleine Büchse Mais dann die nudeln dazu und dann noch gekochte Eier , 1 Büchse Fleischsalat und wenn es noch zu trocken ist dann noch etwas Remoulade. Kommt immer ganz gut an Liebe Grüße Conny

Mitglied inaktiv - 04.08.2010, 13:55