Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Nudeln zu viel

Thema: Nudeln zu viel

Wir essen gern und oft Nudeln,wenn welche übrig bleiben brate ich die dann meist Abends oder am nachsten Tag mit etwas mit Ei an. Das hängt mir aber nun bald zum Hals raus,da es das mind.einmal die Woche gibt. Mache auch versch.Soßen dazu (veg.Bolognese,Käsesoße,Tomatensoße) Wir hatten es auch erst die Tage mit Brokolie und Käse überbacken. Schinkennudeln fallen weg,da veg. Brauche dringend mal ne neue Idee ! Was schmeckt lecker und geht schnell (mit Rest-Nudeln) Dankeschön

von weißeLöwin80 am 02.06.2014, 21:26



Antwort auf Beitrag von weißeLöwin80

Hi! Ich friere Nudeln ein. Und du könntest sie auch mal als süßen Auflauf machen, Vanillesoße und Äpfel o.ä. LG Almut

von almut72 am 02.06.2014, 21:32



Antwort auf Beitrag von weißeLöwin80

Nudelsalat Gebratene nudelnester mit cherrytomaten-fuellung Nudel-gemuese-muffins nudel-Gemüse-Pfanne mit mozzarella oder feta Suesse und saure nudeln

von claudi700 am 02.06.2014, 21:33



Antwort auf Beitrag von claudi700

Hej! ich habe sehr oft Nudeln und/oder Reis übrig - die kann mandochaber gut einfrieren und dann nach Bedarf inSuppen, Aufläufen etc. beifügen. Manchmal werfe ichsie auch nur kurz in kochendesWasser,so daßsie heißsind und serviere sie eben noch mal mitFrischgekochtem. (Vollkornnudeln macht das nochweniger aus als anderen.) Nudelsalate kann man auf sehr viele verschiedene Varianten machen, ebenso gemüse-Gleisch/Fisch-Pfannen, i ndie man Nudeln oder eben auch Reis wirft. Aberal smeine Tölchter noch hier wohnten, war es im Winter manchmal toll mit einer schnellenSuppe und einer kleinen beilage aus den Restnudeln/Restreis aus der Tiefkühltruhe oder dem Kühlschrank, wenn sie mittags durchgefroren und hungrig heimkamen. (Wir essen erst abends warm.) Gruß Ursel, DK

von DK-Ursel am 02.06.2014, 21:50



Antwort auf Beitrag von weißeLöwin80

Ich friere auch Nudeln ein. Wenn ich sie brauche, gebe ich sie in ein Sieb und gieße heißes Wasser darüber. Patty

von Patty am 02.06.2014, 22:35



Antwort auf Beitrag von weißeLöwin80

einfrieren fürs nächste nudelgericht....oder dann in eine suppe als einlage....oder zum grillen als nudelsalat....da gibts doch auch viele varianten....lg regina

von omagina am 03.06.2014, 08:11



Antwort auf Beitrag von weißeLöwin80

nudeln mit butter und zucker ;) bei uns bleiben aber selten nudeln übrig und wenn, dann geb ich sie in die restliche soße und ess sie am nächsten tag zu mittag.

Mitglied inaktiv - 04.06.2014, 22:39



Antwort auf Beitrag von weißeLöwin80

Nudel-feta-zucchini - Tomaten Pfanne Mit Tomatensoße und Käse überbacken Nudel- Gemüse Pfanne Suppeneinlage Als Beilage zu irgenwas, veggie Schnitzel mit Soße oder so Pfanne aus nudeln veggie Gyros und was gemüsiges Nudelsalate: zB mit Artischocken, kirschtomaten und KÜRBISKERNÖL (sehr lecker) Oder mit feta, Oliven, kirschtomaten Asiatisch angehauchte Pfanne: mit Sojasoße, karottenstreifen, Pilzen etc. Reicht erstmal oder? Ich hoffe, es ist was dabei!

von puschel77 am 05.06.2014, 14:24



Antwort auf Beitrag von weißeLöwin80

das haben wir früher öfters gegessen (quasi fast veganisch aus Not ;-) Die Nudeln erwärmen, mit in Butter (oder einem Fett, das Veggis nehmen dürfen) gerösteten Semmelbröseln dick bestreuen, und dazu Pflaumenkompott.

von Nikas am 10.06.2014, 21:59



Antwort auf Beitrag von weißeLöwin80

AUs nudelresten machen wir: -Nudelsalat in sämtlichen Variationen -gebraten mit ei und schinken -gebraten mit schinken und dann sahne oder schmelzkäse dran -knoblauchnudeln (Knoblauch in Oliveöl anbraten, Nudeln dazu, nach belieben würzen, evtl. spinat oder tomaten oder beides mit dazu oder auch nicht, evtl. kräuter dazu und Parmesan drüber)

von Luni2701 am 14.06.2014, 22:53