Kürbis mit Käse-Brot Füllung 1 Kürbis, ca. 2,5 kg 1 Weißbrot, ca. 250 g 300g geriebener Greyerzer 400g Creme fraiche Salz,Pfeffer,Muskat Kürbis waschen,Deckel abschneiden und beiseite stellen, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch auslösen. Brot in Scheiben schneiden, beidseitig rösten, dann in Würfel schneiden. Backoffen auf 175° vorheizen, ausgehölten Kürbis abwechselnd mit einer Schicht Brotwürfel, Käse und einigen EL Creme fraiche füllen und würzen. Solange bis der Kürbis zu 3/4 gefüllt ist. Mit einer Schicht Creme fraiche abschließen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis in Alufolie wickeln. Kürbis auf der untersten Schiene des Backofens 2 Std. backen. Zum Servieren Folie entfernen, Das Kürbisfleisch am Rand vorsichtig mit ablösen und mit reichlich Pfeffer servieren. Und noch was mit Fleisch: Kürbiseintopf mit Pute ca. 800g Kürbisfleisch entkernt und geschält 500g Putenbrust 1 große Zwiebel 1/4 l Geflügelbrühe Öl 1EL Mehl Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, Thymian, 2 Lorbeerblätter, Zitronensaft Das Putenfleisch und den Kürbis in Würfel (nicht zu groß) schneiden. Zwiebel kleinschneiden. Mehl und Ingwerpulver mischen, die Kürbiswürfel damit bestäuben. Öl erhitzen, das Putenfleisch darin scharf anbraten. Dann herausnehmen, warmstellen. Kürbis und Zwiebelwürfel unter Wenden ca. 10 Min. dünsten. Dann das Putenfleisch dazugeben. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Heiße Brühe zugießen, Lorbeerblätter dazu, ca. 40 Min. bei ca. 180° schmoren. Mit Zitronensaft abschmecken. Bei viel Hunger dazu Kartoffeln oder Nudeln servieren.