Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Nächste Woche Freitag gibts 500 g Hack für 99 cent bei Penny

Thema: Nächste Woche Freitag gibts 500 g Hack für 99 cent bei Penny

da werd ich wohl mal hingehen :-) Lg

von 3fachMutti am 10.12.2010, 19:49



Antwort auf Beitrag von 3fachMutti

puh, aber schau genau hin, ob das hack nicht nur aus fett besteht..... lg

von pothi am 10.12.2010, 19:54



Antwort auf Beitrag von pothi

ich möchte nicht wissen, aus was für einer Tierhaltung dieses Billig-Fleisch kommt - Massen-Tier-Quäl-Fabriken. Dann lieber gar kein Fleisch.

Mitglied inaktiv - 10.12.2010, 22:49



Antwort auf Beitrag von 3fachMutti

Hi, ich kann es schon verstehen, wenn man bei Lebensmitteln so viel wie möglich sparen will - nicht jeder kann es sich leisten, beim Essen nicht aufs Geld zu achten. Trotzdem wäre ich gerade bei Fleisch (und insbesondere bei Hack, wo man nicht so richtig sieht, was drin ist) kritischer - ich finde sogar, dass das Bio-Hackfleisch von Aldi (das ich mal aus Zeitnot gekauft habe) gruselig schmeckt (obwohl ich daraus Bolognese zubereitet habe, also noch ordentlich Gewürze, aromatische Zutaten und sonstiges zum "Übertünchen" reinkamen). Man kann lebensmitteltechnisch einen Haufen Geld bei den Grundnahrungsmitteln sparen (und indem man weder Convenience-Produkte noch teure Aromastoff- und Zuckerbomben wie Fertigjoghurts und Erfrischungsgetränke kauft). Ich halte es z. B. für überflüssig, sich "Demeter-Mondscheinbutter" in den Einkaufskorb zu packen oder teure Markenprodukte zu kaufen, zu denen es gleichwertige No-Name-Alternativen gibt, aber bei Fleisch und Gemüse bezahlt man das gesparte Geld meistens mit wirklich minderwertigen Produkten - dann lieber gleich Milchreis kochen, da hat man für die 99 Cent fast ein ganzes Mittagessen für die Familie ;-) LG Nicole LG Nicole

Mitglied inaktiv - 11.12.2010, 11:21



Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst, wenn Du eine Bolognese gekocht hast (kocht in der Regel 2 Stunden) noch schmecken, wie teuer das Hack war??? Erstaunlich... Ich muß sagen, das ich beim Hackfleisch noch nie einen Unterschied geschmeckt habe, egal wo ich es gekauft habe. Erst recht nicht, wenn ich es zu Soße oder zu einem Auflauf verarbeitet habe! Ein Hoch an Deine feinen Geschmacksnerven!

von Fru am 11.12.2010, 12:24



Antwort auf Beitrag von Fru

Hm, keine Ahnung, ob meine Geschmacksnerven so fein sind... Jedenfalls finde ich Billighack oft knorpelig, sehr fett oder sonst irgendwie "tranig" im Geschmack... Allerdings habe ich das früher in dieser Form auch nicht gemerkt - vielleicht ist aber auch die Qualität beim Supermarktfleisch hier inzwischen so schlecht geworden... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 11.12.2010, 16:20



Antwort auf Beitrag von Fru

ich werde auch davon ein paar pakete holen und einfrieren.

Mitglied inaktiv - 11.12.2010, 17:48



Antwort auf Beitrag von Fru

....gekauft und gegessen hat, kann es sogar mit grippalem Infekt vom Discounterschrott unterscheiden. Aber so ist das heute: keiner weiss mehr, wie gute LEBENSmittel schmecken. Also kann ers auch nicht unterscheiden. Aus der Produktion und Herkunft des o.g. 99Cent-´Zeugs könnte man bestimmt einen Horrorfilm drehen. Man selber soll sichs ruhig reinhauen. Aber es seinen Kindern zu geben, ist verantwortungslos. Echt. In sein Auto schüttet der Deutsche aber beste Öle....

Mitglied inaktiv - 12.12.2010, 13:42



Antwort auf diesen Beitrag

Wir haben meist Kaninchenhack und das erste Mal war zuwenig Schwein reingemixt, geht gar nicht. Das war zu mager und mageres Hackfleisch schmeckt knorpelig , trocken und einfach igitt. Fettes Schwein dazu und lecker ist das Hack. Fett bringt doch den herrlichen Geschmack. Natürlich kann ich Hackfleisch auch nach der Zubereitung noch geschmacklich beurteilen.Auch ohne besonders feine Geschmacksnerven. Pferd ist auch schnell zu mager, hier muß auch Schwein dazu.

von Spellbound am 12.12.2010, 16:55



Antwort auf Beitrag von 3fachMutti

ich würde hack für 99 Cent nicht mal mit der Brechstange anfassen....

Mitglied inaktiv - 12.12.2010, 10:18



Antwort auf diesen Beitrag

Neee also ich fasse auch kein Supermarkt Hack mehr an. Man merkt den Unterschied sehr deutlich ob als Bolognese oder als Frikadellen oder als was auch immer. Meine Kinder danken es mir in dem sie nun wirklich gut essen wenn es was mit Hack gibt vorher haben beide gemäkelt wenn es das mal gab und mein Mann sowieso. Lg

von Biankaline am 12.12.2010, 21:13