Hallo,
Ich habe ein tolles Mohn-Rezept entdeckt, welches ich am Wochenende gerne backen würde.
Jetzt braucht man dafür gemahlenen Mohn. Ich lebe im Ausland und habe weder die Möglichkeit, Mohn mahlen zu lassen oder an Mohn-Back zu kommen, eine Kaffeemühle habe ich auch nicht.
Reicht es, den Mohn mit einem Mörser zu bearbeiten? Oder ihn in den Blender zu geben?
Danke & liebe Grüsse
Camille
von
camille75
am 30.11.2012, 07:00
Ich habe das mal versucht und als ich mit schmerzenden Armen (Pilates-gestaerkt, I'm not weedy) letztendlich aufgab waren circa 10% der Mohnkoerner leicht angeknackst, der Rest sah aus wie frisch geerntet. Vielleicht lags an meinem Moerser, ueberall in der nicht-industrialiserten Welt schaffen es Leute ja taeglich mit ihren Moersern Getreide und Koerner klein zustampfen
Ich habe es uebrigens auch schon mit meinem Stabmixer versucht aber so richtig funktionierte das auch nicht, besser als ganze Mohnkoerner aber mit denen die man schon gemahlen kauft kein Vergleich.
von
Alba
am 30.11.2012, 07:59