hallo,
in der schule soll ein gesundes frühstück hergerichtet werden. also müsli, milch, saft, obstsalat u. rohkostteller. ich bin für die rohkost zuständig.
wieviel würdet ihr machen an gurken, karotten u. paprika für 19 kinder (1. klasse)??
mici
Mitglied inaktiv - 18.10.2008, 19:14
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hallo,
nachdem es noch anderes essen gibt und alles fein geschnitten wird, würde ich foglendes vorbereiten:
2 salatgurken
8 karotten
5 - 6 paprikaschoten (rot und gelb gemischt)
machst du auch dip dazu?
claudi
Mitglied inaktiv - 18.10.2008, 19:41
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was kinderfreundlich ist! ich kenne mich da nicht wirklich aus!
mici
Mitglied inaktiv - 18.10.2008, 20:15
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ja, da geht was, z. b.
frischkäse-dip (frischkäse mit etwas quark oder joghurt verfeinern)
quark-knoblauch-dip (falls die kinder das mögen); quark mit etwas milch glattrühren, mit salz, pfeffer und knoblauch würzen
cocktailsauce: jeweils ketchup und leichte mayo oder salatcreme zur hälfte mischen und mit etwas pfeffer (oder auch mit knoblauch, je nach geschmack) würzen
käsedip (schmelzkäse mit etwas saurer sahne glattrühren, evtl. noch schnittlauch o. ä. dazu)
sour cream: saure sahne mit salz und pfeffer würzen, evtl. noch frische kräuter, z. b. schnittlauch, reingeben.
auf basis von quark kannst du noch viele weitere dips machen, z. b. einfach quark mit ein wenig tomatenmark, ketchup und frischen tomatenstückchen verfeinern. oder quark mit curry, salz und pfeffer anrühren.
claudi
Mitglied inaktiv - 18.10.2008, 20:47