Hallo
ich möchte demnächst Marmelade selbst machen, habe das aber noch nie gemacht. Was muss ich dabei beachten und welchen Zucker muss ich nehmen? Die Gläser soll man doch vorher heiss ausspülen, damit sich das Vakuum bildet, oder? Wer kann mich mal beraten? Danke.
LG
Neniel
Mitglied inaktiv - 19.07.2009, 10:15
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hallo,
es gibt gelierzucker in verschiedenen "stufen", also z. b.
2 : 1 (2 teile frucht, 1 teil gelierzucker, also z. b. 500 g kirschen, 250 g gelierzucker)
die gläser reinigen, trocknen. dann mit der noch heißen marmelade befüllen, fest zuschrauben und auf den kopf stellen, dadurch bildet sich das vakuum.
claudia
Mitglied inaktiv - 19.07.2009, 10:36
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Danke. Das hilft mir weiter. Dann werd ich morgen alles Nötige besorgen.
Mitglied inaktiv - 19.07.2009, 10:44
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Darf ich mich da auch mal mit einer Frage drunterhängen?
Wie lang ist die Marmelade denn dann haltbar?
Ich weiß, daß vom Gelierzucker abhängt, aber leider eben nicht, welcher Zucker welche Haltbarkeit hat.
Mitglied inaktiv - 20.07.2009, 03:26
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Das würd mich auch noch interessieren. Wollte einen Teil davon einlagern.
Mitglied inaktiv - 20.07.2009, 13:00