Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Marmelade mit SAFT machen??

Thema: Marmelade mit SAFT machen??

Hallo! Weiß jemand, ob man Marmelade auch mit einem Teil Saft kochen kann? Also quasi wie Gelee? Ich nehme immer 3:1-Gelierzucker (3 kg Obst auf 1 kg Zucker) - inwieweit arbeite ich dann mit Saft?? Z. B. 2 kg Erdbeeren, 1 Liter Johannisbeersaft und 1 kg 3:1-Zucker?? Wer hilft mir? Danke!

Mitglied inaktiv - 27.06.2010, 13:11



Antwort auf diesen Beitrag

Von dem Saft darfst du nur einen 3/4 Liter nehmen, da es sonst nicht fest genug wird, außer du nimmst einen gut gelierenden Saft wie z. B. Quittensaft, da kannst du dann einen Liter nehmen. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 27.06.2010, 14:34