Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Mais

Thema: Mais

Hallo, wir haben schon öfters vorgegarten Mais gegrillt. Nun haben wir Mais auf dem Jahrmarkt gegessen, der nicht gegrillt war und für erkenntlich nur in einer heißen Flüssigkeit zubereitet wurde und lediglich gewürzt wurde. Wisst ihr wie man den zubereitet? Wir bevorzugen vorgegarten Mais, funktioniert das auch?

von kügelchen12 am 05.08.2015, 11:26



Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Wir kochen den rohen (Zucker)Mais einfach in Wasser, dem wir etwas Salz, Zucker und Butter zugegeben. Wenn man mit der Gabel reinpiekst, und die Körner sind weich, ist er fertig. Dauert ca 20 Minuten.

von streepie am 05.08.2015, 11:31



Antwort auf Beitrag von kügelchen12

??? ich kaufe die maiskoblen entweder beim bauern direkt oder im supermarkt, 20 minuten in heißes salzwasser, wenn sie dann rauskommen in butter drehen, salz drauf, fertig.

von DecafLofat am 05.08.2015, 12:26