Hallo,
heute gab es bei uns lecker Frikkadellen. Ziebeln + Pilze habe ich auch mitgebraten. Mir ist die Soße nicht so gelungen. Wie hat meine Oma das nur immer gemacht?
Ich habe 200ml Sahne dazugegossen + mit Salz gewürzt. Aber wie bekomme ich diese "Soße" nun angedickt - ohne Soßenbinder?
Vielen Dank + viele Grüße
Lotte
Mitglied inaktiv - 19.05.2010, 20:07
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mit ein wenig mehl oder stärke andicken. oder eine gekochte kartoffel in die sauce reiben.
wenn die frikadellen fertig sind, die zwiebeln und pilze in den bratensatz geben. anschwitzen, mit ein wenig brühe aufgießen, einkochen. sahne dazu, ein wenig stärke und würzen.
claudia
Mitglied inaktiv - 19.05.2010, 20:09
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also wenn ich das so mache wie du meinst, dann geb ich zwiebeln und champignons in die Pfanne, brate die an und geb dann die Sahne dazu undn lass die sahne einfach etwas in der Pfanne kochen. Die wird automatisch dick die Sauce bei mir, vorrausgesetzt ich nehm nur sahne. Wenn ich wasser oder brühe mit dazu nehm dann klappts nicht, dann brauch ich saucenbinder oder stärke
Mitglied inaktiv - 20.05.2010, 11:07