Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kuchenüberzug

Thema: Kuchenüberzug

Hallo, wollte meinen Mann heute mit einem Kuchen überraschen. Um den oben ein wenig zu verzieren und dekorieren, bräuchte ich sicher einen Kuchenüberzug, damit alles haften bleibt. Was kann ich da für einen Überzug machen? Habe leider keine Kuvertüre und auch nicht genug Schokolade zum Schmelzen für eine Schokoglasur. Wie geht denn diese Glasur mit Puderzucker? Wieviel nehme ich da von was? Danke euch maus07

Mitglied inaktiv - 14.02.2008, 10:17



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ein halbes päckchen puderzucker in eine schüssel geben, 2 el wasser dazu, glatt rühren. wenn zu dünn, dann mehr puderzucker, wenn zu dick, noch etwas wasser. aber immer nur ganz wenig, sonst rührst du ewig rum. dann auf den kuchen geben, wenn die glasur fast trocken ist, den kuchen weiter verzieren. du kannst statt wasser auch zitronensaft nehmen, schmeckt dann säuerlicher. claudi

Mitglied inaktiv - 14.02.2008, 11:47