Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kuchenrezept?

Thema: Kuchenrezept?

Hat jemand ein leckeres Kuchenrezept zur Hand? Habe noch Kirschen hier und überleg, ob ich einen Kuchen backe.;-) LG

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 16:38



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ich würde dir Donauwellen empfehlen. Den lieben bei uns alle und geht eigentlich schnell! Rezept: 200g Butter,200g Zucker, 5 Eier, (2 EL Rum),300g Mehl, 2TL Backpulver, 2 Gläser Kirschen (habe ich auch schon mit nur einem Glas gemacht),3 EL Kakaopulver -> Teig zubereiten, Hälfte auf das Blech streichen, abgetropfte Kirschen darauf verteiten und restlichen Teig (mit Kakao verrührt) daraufgeben. Creme: 1Pck. Vanillepudding nach Vorschrift kochen und auskühlen lassen. 125g weiche Butter schaumig rühren und erkalteten Pudding unterheben. Zum Schluß noch Schokoguß darüber. HMMMMMMM! LG Schmuppi

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 17:27



Antwort auf diesen Beitrag

Du musst den Teig natürlich backen, bevor du die Creme drauf machst. 35 Minuten bei ca. 180°C. Aukühlen lassen vor der Creme! Gutes Gelingen und melde dich wie´s geschmeckt hat! LG Schmuppi

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 17:36



Antwort auf diesen Beitrag

hey habe erst gestern zugeschaut wie so eine donauwelle gemacht wird, nur leider fehlten mir heute ein paar zutaten dazu (war so eine spontanidee) weil den will ich auf jeden fall mal machen, donauwelle ist echt super lecker! habe dann heute gar keinen gemacht, ist ja auch besser für die figur. aber mein freund wollte keinen. trotzdem danke und LG

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 21:46



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Claudi hat hier ein Rezept für Kirsch-Quark-Streußelkuchen gepostet. Hier ist es kirsch-quark-streusel-kuchen teig: 300 g mehl 75 g gemahlene mandeln 130 g zucker 1 pck. bourbon-vanillezucker 2 eier 1 prise salz 150 g margarine mit den knethaken verrühren, dann mit den händen eine teigkugel formen, in folie wickeln und für 30 minuten in den kühlschrank. belag: 2 gläser sauerkirschen 4 eier 500 g magerquark 150 g zucker 2 pck. vanillepuddingpulver 1 becher sahne kirschen abtropfen lassen. eier trennen, eischnee schlagen. sahne steif schlagen. aus quark, eigelb, zucker und puddingpulver eine creme anrühren, sahne unterheben, zum schluß eischnee unterheben. teig auf blech ausrollen, quarkmasse darauf streichen, kirschen auf quark verteilen. streusel: 225 g margarine 375 g mehl 150 g zucker 1 prise salz 2 pck. bourbon-vanillezucker margarine in einen topf geben und schmelzen (nicht kochen). in einer schüssel die restlichen zutaten mischen, die geschmolzene margarine vorsichtig dazugießen. mit 2 gabeln kreuzweise durchfahren, bis brösel entstehen. diese auf den kuchen geben. bei 180 grad ca. 45 minuten backen. du kannst das rezept abwandeln und z. b. nur den quarkbelag und die streusel darauf geben. oder vanillepudding kochen (mit weniger milch), abkühlen lassen, mit quark mischen und auf den teig geben.

Mitglied inaktiv - 08.04.2008, 14:42