Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kohlrabi

Thema: Kohlrabi

Hallo Ihr Lieben! Habe noch Kohlrabi daheim und weiß nicht was ich damit anstellen kann. Habe ihn bis jetzt immer gekocht und dann in Mehlschwitze gegeben. Habt ihr vielleicht leckere Ideen was ich heute Abend kochen könnte? Danke schon mal!

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 09:59



Antwort auf diesen Beitrag

Manchmal koche ich in im Ganzen vor, höhle ihn aus und fülle ihn mit einer Mischung aus angebratenem Hachfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und dem kleingeschnittenem Kohlrabiinneren. Das ganze wird dann im Ofel mit etwas Käse bestreut überbacken und dazu gibt es eine leckere Sauce :)

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 10:26



Antwort auf diesen Beitrag

wenn du sonst noch Gemüse übrig hast, könntest du alles in einer Pfanne anbraten, in feine STifte schneiden und z.B. KArotten dazu tun , vielleicht noch etwas Paprika (was der Kühlschrank halt so her gibt), dann noch Rauchfleisch oder Schinkenwürfel rein zum Schluß Käse drüberstreuen oder kleine Kartoffelstücke dazu tun...

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 10:59



Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibt es heute Kohlrabi Lasagne Zutaten für 2 Portionen: 2 m.-große Kohlrabi 100 g Salami oder Kochschinken 100 g Käse, (Schnittkäse) 1 Ei(er) 2 EL Butter 2 EL Sahne Semmelbrösel Salz Kohlrabi schälen, vierteln und ca. 20 min. in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen. Den abgekühlten Kohlrabi im Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Den belegt man dann mit Salami oder Kochschinkenscheiben und den Käsescheiben. Als letztes wird dann noch mal mit Kohlrabischeiben abgedeckt. Das Ei oder die Eier werden mit Sahne oder Milch verquirlt und über den Kohlrabi gegeben. Dann das Ganze noch mit Semmelbrösel bestreuen. Ganz oben auf kann man dann noch ein paar Butterflocken geben. Nun kommt die Auflaufform in den auf 200°C vorgeheizten Backofen, ungefähr 20 - 30 min.

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 12:13



Antwort auf diesen Beitrag

Kohlrabischeiben mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und in der Pfanne braten....gibt es bei uns heute... lg kitekatzl

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 12:17