Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kennt jemand das Rezept für

Thema: Kennt jemand das Rezept für

Dinnele oder Dinede? Ist eine Spezialität aus dem Bodenseeraum? Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 08:52



Antwort auf diesen Beitrag

hi, das hab ich im netz gefunden (http://www.hegnachermuehle.de/Rezepte-Dateien/Rezept_Dinnele/rezept_dinnele.html): Dinnete oder Dinnele 400 g Weizenvollkornmehl, ca. 1/4 l Wasser, 1 Würfel Hefe, 10 g Salz nach Geschmack. Belag: 2 EL Mehl, 200 g Sahne, 2 Eier, Salz, Kümmel, Zwiebeln, Rauchfleischwürfel. Das Mehl mit Hefe, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten; den Teig kurze Zeit gehen lassen und auf einem Backblech ca. 1 bis max. 1,5 cm hoch verteilen. Die Zutaten gut vermengen und auf dem Teig verstreichen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Anstelle von Zwiebeln kann man auch kleingeschnittenen Lauch oder grob geraffelte Zuccini verwenden. hoffe das hilft dir weiter. lg Andrea.

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 10:25



Antwort auf diesen Beitrag

Vielen Dank!!!!! Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 10:41