Dinnele oder Dinede? Ist eine Spezialität aus dem Bodenseeraum? Gruß Sylvia
Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 08:52
Forum Kochen & Backen
Dinnele oder Dinede? Ist eine Spezialität aus dem Bodenseeraum? Gruß Sylvia
Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 08:52
hi, das hab ich im netz gefunden (http://www.hegnachermuehle.de/Rezepte-Dateien/Rezept_Dinnele/rezept_dinnele.html): Dinnete oder Dinnele 400 g Weizenvollkornmehl, ca. 1/4 l Wasser, 1 Würfel Hefe, 10 g Salz nach Geschmack. Belag: 2 EL Mehl, 200 g Sahne, 2 Eier, Salz, Kümmel, Zwiebeln, Rauchfleischwürfel. Das Mehl mit Hefe, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten; den Teig kurze Zeit gehen lassen und auf einem Backblech ca. 1 bis max. 1,5 cm hoch verteilen. Die Zutaten gut vermengen und auf dem Teig verstreichen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Anstelle von Zwiebeln kann man auch kleingeschnittenen Lauch oder grob geraffelte Zuccini verwenden. hoffe das hilft dir weiter. lg Andrea.
Mitglied inaktiv - 07.04.2008, 10:25