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kartoffelpuffer

Thema: kartoffelpuffer

hallo, wie mache ich kartoffelpuffer selber?? habe in suchfunktion nur beiträge gefundenwas man dazu machen kann usw... liebe grüße

Mitglied inaktiv - 28.07.2010, 23:54



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Guten Morgen! Oh, mein Lieblingsessen!!! Rohe Kartoffeln reiben, Ei dazu, Mehl dazu, Salz dazu und dann backen. Mengen -- tja, das mache ich so Daumen mal pi --- natürlich sind Ei und mehl nur "Binder", d.h. das muß nicht sehr viel sein, und wenn Du gegen Ende merkst, daß die Kartoffeln mehr Wasser absetzen, dann kannst Du noch ein bißchen Mehl dazufügen. Eine mittelgroße Schüssel Kartoffeln - 1 Ei - 12 gute Eßl. Mehl, schätze ich mal. Öl i nder Pfanne gut heiß werden lassen, bevor Du den Teig dazugibst! Guten Appetit. - Ursel, DK

Mitglied inaktiv - 29.07.2010, 08:19



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Hallo, genaueres Rezept kann ich dir auch nicht geben, da ich auch nur Pi mal Daumen arbeite. Aber ich mache immer noch fein geschnittene Zwiebeln mit rein und am besten klappt es mit mehligkochenden Kartoffeln. Guten Appo

Mitglied inaktiv - 29.07.2010, 08:44



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750 g kartoffeln, 1 zwiebel, 2 eier, salz, 2 el mehl. kartoffeln schälen und reiben, zwiebel fein hacken. alles mischen, mehl, salz und ei dazu. teig portionsweise in heißem öl ausbacken.

Mitglied inaktiv - 29.07.2010, 08:46



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in einem Küchenhandtuch- dann ist schon mal viel Flüssigkeit raus und sie werden schön knusprig

Mitglied inaktiv - 29.07.2010, 09:39



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we denn? in scheibe geht ja nicht dann wird es ja kein kartoffelpuffer oder?

Mitglied inaktiv - 29.07.2010, 10:43



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Na endweder mit ner Reibe per Hand (sowas hier als Bsp.: http://www.amazon.de/WMF-0644416030-Vierkantreibe/dp/B00008XX8F/ref=sr_1_8?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1280395905&sr=8-8) oder mit der Küchenmaschine.

Mitglied inaktiv - 29.07.2010, 11:31