Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kartoffelkloßteig

Thema: Kartoffelkloßteig

Hallo, wer kann mir sein Rezept für leckere Kartoffelklöße geben? Danke!

Mitglied inaktiv - 29.07.2010, 16:39



Antwort auf diesen Beitrag

750 g mehlige kartoffeln kochen (am vortag), über nacht stehen lassen. am nächsten tag schälen und fein reiben. 2 eier rein, ca. 120 g mehl (ich nehme kartoffelmehl), salz, pfeffer, muskat. knödel formen, in die mitte geröstete weißbrotwürfel geben, in siedendem salzwasser ca. 20 minuten ziehen lassen.

Mitglied inaktiv - 29.07.2010, 16:47



Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme immer eine hälfte gekochte Kartoffeln, eine hälfte rohe... Die gekochten stampfe ich und lasse sie kalt werden, die rohen jage ich durch die Küchenmaschine und drücke sie dann in einem Küchentuch aus... Dann wird das gemischt, 2 Eier, ein paar Löffel Haferflocken, Salz, Pfeffer. Zu Knödeln formen und kochen :-) Bei uns werden die Klöse immer mit Pflaumen und Pflaumensaft aus dem Glas gegessen, außer mir geben alle Familienmitglieder noch angebratene Zwiebelringe drauf (grusel)... Guten Hunger

Mitglied inaktiv - 29.07.2010, 18:04



Antwort auf diesen Beitrag

Das Wundermischungsverhältnis meiner Mutter war immer: 2/5 gekocht, 3/5 roh.

Mitglied inaktiv - 29.07.2010, 19:08