Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Karamell-Creme?

Thema: Karamell-Creme?

Habe eben dieses Rezept bei ck gefunden, würde das gerne mal ausprobieren, hört sich ja einfach an. Hat das schon mal jemand von euch ausprobiert? Habe echt schiss dass mir der ganze Kram um die Ohren fliegt. Zutat: eine Dose Kondensmilch (Gezuckert) Papier von der Dose (Büchse) entfernen. Einen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die ungeöffnete Büchse im Topf für ca. 2 bis 3 Stunden langsam kochen lassen. Nach dem Kochen gut auskühlen lassen. Umso länger man es kochen lässt, umso dunkler und zäher wird die Konfitüre. Danke für eure Antworten, Lg Silke

Mitglied inaktiv - 10.05.2011, 18:12



Antwort auf diesen Beitrag

Meine Mama macht das oft und ihr fliegt da nichts um dir Ohren! Lecker ist auch, die Creme mit einem halben Päckchen Butter aufzuschlagen und zwischen Waffelblätter zu streichen. Über Nacht durchziehen lassen, am Besten mit einem schweren Buch drauf. Sehr lecker! LG

von nest84 am 10.05.2011, 18:22



Antwort auf diesen Beitrag

die dose muß völlig mit wasser bedeckt sein. das geht prima. hab ich schon oft gemacht.heißt dulce de leche

Mitglied inaktiv - 10.05.2011, 18:51