Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kann man eigentlich Reibekuchen im Backofen machen?

Thema: Kann man eigentlich Reibekuchen im Backofen machen?

Ich mag diese Stinkerei in der Wohnung immer nicht. Hat jemand ein Rezept? Werden die dann auch schön knusprig?

Mitglied inaktiv - 11.02.2010, 14:43



Antwort auf diesen Beitrag

gehen tut es, es muss hier im Forum auch ein Rezept dafür geben, ich hab auch mal was wegen Reibekuchen gefragt, d.h. ich hab wegen Kartoffelpuffer gefragt . Ich glaub auch wegen Backofen. Hab es aber nie ausprobiert, um ehrlich zu sein. Hab es aber immer mal wieder vor. Claudia

Mitglied inaktiv - 11.02.2010, 15:14



Antwort auf diesen Beitrag

hab mal für dich gesucht, hier das Rezept: Dieses ist ganz gezielt fuer den Backofen bestimmt ist und sie werden SEHR knusprig. Die Menge hier ist fuer eine Beilage gedacht, wenn du es als Hauptgericht moechtest wuerd ich verdoppeln. KARTOFFELPUFFER *************** 2 Eiweiss 1 grosse Zwiebel, fein gehackt 2 EL Mehl 1 tl Salz (lass ich weg) 1/2 tl Pfeffer 500 gr Kartoffeln Den Backofen auf 225 C vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten (ich benutze ein Fettspray). Alle Zutaten abmessen und bereit stellen. Die Kartoffeln werden naemlich schnell braun und koennen nach dem Reiben nicht lange auf die anderen Zutaten warten. Die Kartoffeln schaelen und fein reiben. Die Fluessigkeit aus den Kartoffeln mit Hand ausdruecken. Mit den anderen Zutaten vermischen. Mit einem grossen Loeffel den Teig auf das Backblech geben und dabei ca. handtellergrosse flache Plaetzchen formen. Fuer ca. 14 Min. backen, dann wenden und nochmal 2 Min. backen bis sie goldbraun sind. Dazu ungesuesstes Apfelmus servieren. Lecker!!! Naehrwertangaben fuer 2 Kartoffelpuffer: 150 Kalorien 0,3 g Fett Gruss aus Calgary, Canada Beatrix Gruß Claudia

Mitglied inaktiv - 11.02.2010, 15:19