Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kann ich statt Sahne auch Milch nehmen??

Thema: Kann ich statt Sahne auch Milch nehmen??

Hallo Ihr, wollte einen Nudelauflauf machen habe aber vergessen die Sahen zu kaufen. Kann ich nun Milch statt die Sahne nehmen? Habe die 1,5 % Milch hier oder wird das dann zu flüssig? Ich müsste 200 ml sahen nehmen. LG

Mitglied inaktiv - 14.08.2008, 15:57



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, ich mach statt Sahne immer eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce mit fettarmer Milch, ggf. mit etwas Käse drin. Den Auflauf überbacke ich dann nicht mehr mit Käse, sondern nur mit Semmelbröseln und etwas Parmesan. Gruß, Speedy

Mitglied inaktiv - 14.08.2008, 16:00



Antwort auf diesen Beitrag

klar doch - ich mach vorher sowieso immer so ne mix-soße aus Milch, (Sahne, Creme Fraiche, Saure Sahne - was halt da ist), da rühr ich Maisstärke zum Abbinden rein, dann 1, 2 Eier dazu, Gewürze, Kräuter ... alles gut mit dem Schneebesen durchschlagen und über den Auflauf gießen.

Mitglied inaktiv - 14.08.2008, 16:36



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, mir schmeckt die milch-variante sogar besser als sahne. milch aufkochen, mit ein wenig stärke binden und etwas geriebenen käse rein. claudi

Mitglied inaktiv - 14.08.2008, 16:42