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Kalbsrollbratenfrage

Thema: Kalbsrollbratenfrage

Hallo, etwas spontan aber irgendwie komme ich erst heute dazu mir wirklich Gedanken über mein Osterabendessen für morgen zu machen *schäm* Ich habe einen Kalbsrollbraten eingefroren und will den morgen im Backofen machen. Wie kann ich den würzen oder mit was kann ich den im Ofen garen ? Bei Chefkoch war das irgendwie eher derb so mit fetter Sauce und Knödeln. Beilagen habe ich auch noch keine Vielleicht kann mir jemand aushelfen ? Vielen Dank im voraus Fleeti

von Fleeti am 23.04.2011, 07:55



Antwort auf Beitrag von Fleeti

das fleisch rundherum mit salz und pfeffer einreiben, in heißem öl auf dem herd anbraten, dann gehacktes suppengemüse in die form geben un d das ganze bei 200 grad im backrohr garen. mit dem gemüse hast du die basis für die sauce. oder nach dem anbraten in alufolie wickeln und im backrohr garen, die sauce separat zubereiten (auf basis von suppengemüse oder eine pilzsauce). als beilagen passen kartoffeln, kartoffelbrei, reis, gemüsereis, spätzle, schupfnudeln, rösti, polentataler, nudeln, gnocchi, zucchinigemüse, letscho, salate aller art, zuckerschoten, spargel, scharzwurzeln....

von claudi700 am 23.04.2011, 10:18



Antwort auf Beitrag von claudi700

Vielen Dank für die Antwort !!!! Mein Mann hat heute noch verschiedene Sorten Spargel angeschleppt. Somit gibt es Spargel und Spätzle dazu.

von Fleeti am 23.04.2011, 15:07



Antwort auf Beitrag von Fleeti

wie jetzt verschiedene sorten? grünen und weissen? oder wie? dann würd ich nur den spargel und ne leckere kartoffel dazu machen und die spatzen weglassen. lg

von pothi am 23.04.2011, 17:36



Antwort auf Beitrag von Fleeti

Die meister Rollbraten werden beim Aufrollen schon gewürzt.Salz und Pfeffer noch rangeben .Ich würze diese Braten immer etwas weniger,eben weil sie innen schon gewürzt sind. Dann mit Röstgemüse in einer Pfanne angraten und in der Röhre dann weitergaren.wenn er schön farbe hat ab und an mit wasser oder brühe ablöschen.so bekommst du eine soße.Wenn der braten gar ist ,dann die soße mit dem Gemüse pürrieren,das macht die soße sämig.noch mal abschnecken und fertig.

Mitglied inaktiv - 23.04.2011, 15:10