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Jemand ein Rezept für Rhabarberkuchen ??

Thema: Jemand ein Rezept für Rhabarberkuchen ??

Hallo ! Eventuell mit Baiserhaube . Danke Gruß Anke

Mitglied inaktiv - 17.04.2008, 11:28



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Yep, gestern erst fuer meinen cake day (jeden Mittwoch bringt ein anderer Kollege einen Kuchen mit) gemacht und war ein grosser Erfolg: Teig: 200g Butter oder Margarine 200g Zucker 1 Vanillezucker, Prise Salz 6 Eigelb 300g Mehl 110g Speisestaerke 3 Teel. Backpulver Daraus einen Ruehrteig herstellen und auf ein Backblech streichen. Der Teig ist ziemlich fest, aber nach dem backen ist er wunderbar locker. Mit Rhabarber belegen und fuer 10 Minuten in den Backofen bei 175 Grad. Waehrenddessen: 6 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann 300 g Zucker (halb normaler Zucker, halb Staubzucker) unterheben. Eventuell noch ein paar Mandelblaettchen dazugeben. Das Baiser auf dem Rhabarber verteilen und fertig backen. Dauert etwa 30 Minuten, doer etwas laenger. Das Rezept kann man gut halbieren fuer eine Springform. VG, D

Mitglied inaktiv - 17.04.2008, 12:16



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Hört sich supi an. Werde ihn gleich ausprobieren. Gruß Anke

Mitglied inaktiv - 17.04.2008, 12:54



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Der Teig ist wirklich recht fest, fester als man das in der Regel von einem Ruehrteig erwartet. Ich streich ihn immer mit der Rueckseite eines Loeffels auf das Blech. Er wird aber wirklich ganz locker nach dem backen. Schmeckt im Sommer uebrigens auch mit Johannisbeeren ganz toll. VG, D

Mitglied inaktiv - 17.04.2008, 13:36



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...mir mal eben diesen kuchen zu backen und zu schicken? leckerleckerlecker, ich liebe rhabarberkuchen, aber das ist zu hoch für mich. was heißt eigentlich rhabarber auf englisch??? liebe grüße auf die insel, snuggles

Mitglied inaktiv - 17.04.2008, 13:39



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Liebe Snuggles, wie Du sicher weisst schmeckt Baiserkuchen am besten frisch, ausserdem wurde dem Kuchen so schnell der Garaus gemacht, so schnell konnte man garnicht schauen. Mein chinesischer Kollege hat 3 Stuecke verdrueckt aber der hat auch kein limit wenn es um Suesses geht. Rhabarber heisst rhubarb auf Englisch und hier gibt es etwas was ich vorher (bevor ich nach GB kam) nicht kannte, naemlich "forced rhubarb". Da werden Rhabarberpflanzen in dunklen Gewaechshaeusern (sheds) angebaut und dieser forced rhubarb kommt deshalb schon so ab Februar auf den Markt (wenn man sich ja oft wirklich nach richtig frischem Obst sehnt) und ist sowas von zart und lecker....aber leider teuer. Mittlerweilen plane ich meinen eigenen forced rhubarb, weil eine shed habe ich auch. Ich werde berichten ob ich damit erfolgreich bin. VG, D

Mitglied inaktiv - 17.04.2008, 13:57



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rhubarb... wieso bist du hier? ab zum aktuell, trash-infos her! *gg* claudi

Mitglied inaktiv - 17.04.2008, 13:57



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claudi, ich bin immer hier, wenn ich hunger habe, ergötze mich dann neidisch und hypoglykämisch an deinen rezepten und freue mich auf den feierabend, um sie im dann restaurant nachkochen zu lassen... snuggles, kein rhubarb anbauend, aber gerne essen

Mitglied inaktiv - 17.04.2008, 14:31



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müßte deine tastatur doch unter wasser stehen, olles sabber-monster ;-) claudi

Mitglied inaktiv - 17.04.2008, 14:34



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ich habe ein abtropfsystem. mein sohn kann übrigens, wenn er sehr hungrig ist, wie eine schlange den speichel rausschießen (lassen). ich bin immer wieder beeindruckt und komme mal wieder (wie immer) etwas vom thema ab. sorry, liebe köchinnen, hungrige und ratsuchende, gehe wieder ins aktuell, snuggles

Mitglied inaktiv - 17.04.2008, 14:36



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Ist super geworden. Hoffe er schmeckt auch sogut wie er aussieht. Mein Mann kommt gleich dann werden wir ihn probieren. Danke noch mal für das Rezept. Gruß Anke

Mitglied inaktiv - 17.04.2008, 15:26



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Wer David Bowie hört, weiß mehr ... ;-)

Mitglied inaktiv - 18.04.2008, 12:11