Thema:
Ideen für 3-Gänge Menü gesucht
Hallo zusammen,
ich gedenke in Kürze ein nettes 3-Gänge-Menü für meinen Partner zu zaubern, leider fehlen mir jedoch Ideen bzw. Rezepte.
Es sollte schon ein wenig feiner bzw. ausgefallener sein (also nicht gerade Tomatensalat, Spaghetti und ein Pudding ;-) , aber auch nicht zu aufwändig und außergewöhnlich.
Gibt´s da was, das meinen Ansprüchen gerecht wird? :-)
Grundsätzlich fällt mir nichts ein, was der werte Herr oder ich konsequent von unserer Speisekarte verbannen, somit bin ich für Anregungen generell offen.
LG
Mitglied inaktiv - 24.09.2009, 21:34
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
du könntest ein herbstliches menue machen mit
vorspeise:
kürbiscremesuppe
maronensuppe
blattsalat mit gebratenen pilzen
pilzcremesuppe
gemüsesuppe mit gebratenen pilzen und croutons
warmer gemüsestrudel auf kerbelschaum
pflaumen im speckmantel
hauptspeise:
rehrücken mit beilage (serviettenknödel, schupfnudeln, spätzle, rosenkohl, brokkoli, kürbispüree o. ä.)
rinderbraten mit blaukraut und knödel
lammkoteletts auf zucchini-auberginen-gemüse mit süßkartoffelpüree
entenbrust mit selleriepüree und glasierten karotten
hähnchenbrust in senfsauce mit gemüsereis
hähnchengeschnetzeltes à la milanese mit gabelspaghetti und salat
putenrouladen mit kräuterfrischkäse-füllung, dazu butterkartoffeln und salat/gemüse
kürbisstrudel
dessert:
marzipan-parfait
maronenparfait
apfelstrudel auf vanillesauce
cappuccino-creme
crepes mit karamellisierten äpfeln oder birnen
warmer schokomuffin auf vanillesauce oder an rotweinbirnen, gewürzpflaumen
pumpkin pie
claudia
Mitglied inaktiv - 24.09.2009, 21:48
Antwort auf diesen Beitrag
Tolle Ideen, vielen lieben Dank, Claudi!
Bzgl. der Hauptspeise bin ich mir noch nicht schlüssig, als Vorspeise ziehe ich aber den Gemüsestrudel in Erwägung...hört sich sehr gut an.
Hast Du evtl. das Rezept für mich?
Das Marzipan-Parfait habe ich als Dessert auserwählt- da werde ich sicher über google fündig (oder hast Du ein erprobtes Rezept auf Lager?)
Nochmal vielen lieben Dank!
Mitglied inaktiv - 24.09.2009, 21:55
Antwort auf diesen Beitrag
hallöle,
für den gemüsestrudel brauchst du
blätterteig
500 g gemischtes, vorgekochtes gemüse (karotten, kohlrabi, erbsen, sellerie usw.) das gemüse mit 75 g geriebenem käse, 1 ei, salz, pfeffer, muskat, schnittlauch und petersilie mischen, 100 g saure sahne unterziehen.
den blätterteig antauen lassen und mit der masse bestreichen, aufrollen. mit 1 eigelb bestreichen und bei 200 grad goldgelb backen.
eine handvoll kerbel fein hacken. 125 ml milch aufkochen, kerbel reingeben und ziehen lassen. mit zitronensaft, salz und pfeffer abschmecken, vor dem servieren mit dem schneebesen aufschlagen.
für das marzipan-parfait
100 g marzipanrohmasse
2 el amaretto
100 g zucker
2 eier
300 ml sahne
marzipan fein hacken und mit dem amaretto, den eiern und dem zucker verrühren. auf einem wasserbad durchrühren, bis eine creme entstanden ist. dann auf eiswasser weiterrühren, bis die masse abgekühlt ist. geschlagene sahne unterheben. die masse in eine mit folie ausgelegte kastenform gießen und mind. 7 stunden gefrieren lassen. vor dem servieren stürzen, in scheiben schneiden und mit pflaumenkompott, orangenfilets oder karamellisierten apfelspalten servieren.
winke und einen schönen genießerabend für euch!
claudia
Mitglied inaktiv - 24.09.2009, 22:05
Antwort auf diesen Beitrag
Du bist toll, danke! :-)
Mir läuft schon das Wasser im Munde zusammen...
Ich bin sicher, die Gerichte werden bestens ankommen!
Mitglied inaktiv - 24.09.2009, 22:08
Antwort auf diesen Beitrag
Hier ein paar Ideen für bewährte Menüs. (die einzelnen Gänge können auch untereinander variiert werden)
Rezepte kann ich dir dann auch gern geben.
1. Salat mit Papayastückchen, Senfdressing, Pfefferfrischkäsenocken und Parmesankräcker
2. Zitronen-Pfeffer-Hähnchen mit Kartoffelgratin
3. Himbeertraum
1. Rucolasalat mit warmen Chili-Zimt-Tomaten und Mozarella (oder Parmesanstreifen)
2. Tomatensuppe
3. Filet mit mediteranen Gemüse
4. Cappuccinocreme
1. Hirsesalat oder Salat mit Fetastücken, gegrillten Peperonie ...
2. überbackenes Gyros mit Metaxasoße, dazu Reis/Salat/Rosmarinkartoffeln/Zaziki/Knobibrot
3. Mascarponecreme mit Früchten
1. Bihunsuppe
2. Chinawok
3. Gebackene Banane mit Honig, Pfeffer und Mascarponecreme
1. Antipasti mit selbstgebackenen Hirtenbrot (Tomatenbrot bzw. Zwiebelbrot)
2. Pasta mit Pesto/Knobi, Öl und Nüssen/verschiedene Soßen
3. Mini-Käsekuchen mit caramellisierten Mangospalten
1. Hochzeitsuppe
2. Braten mit Gemüse und Soße
3. Schokocreme oder Zitronencreme
Hier noch ein paar vegetarische Menüs:
Vorspeise: Salat mit Pfeffer-Frischkäse-Nocken, Parmesankräcker, Papayastückchen und Balsamico-Senf-Dressing
Hauptspeise: Pilzragout mit Kartoffelplätzchen
Nachspeise: Vanilleeis mit marinierten Feigen
oder:
Vorspeise: frischen selbstgemachtes pyrinäisches Zwiebelbrot mit Kichererbsenpüree
Hauptspeise: Gemüsecurry
Nachspeiese: süßes Couscous (mit getrockneten Früchten und Zimt)
oder:
Vorspeise: Antipasti
Hauptspeise: Mediterraner Kartoffel-Gemüseauflauf (oder selbstgemachte Ravioli mit Soße)
Nachspeise: Mascarponecreme mit geeisten Himbeeren
oder:
Vorspeise: Gemüseboullion
Hauptspeise: Gemüse-Quiche
Nachspeise: Mascarponecreme mit gegrillter Banane und Pfeffer.
Rezepte kannst du gern auf Anfrage haben.
Sonstige Ideen:
Vorspeisen:
Rucula mit Chili-Zimt-Tomaten und Mozzarella
Feldsalat mit karamellisierten Birnen und warmen Camembert
Salat mit Garnelenspieße
Salat mit Frischkäsenocken, Parmesankräcker und Papayastückchen
Crepe mit Räucherlachs und Kräuterquark
Chiccoree mit Mandarinen
Gemüsestrudel
überbackener Chiccoree
Salat mit frittierten champignons
Birne oder Apfel mit Ziegenkäse überbacken
gefüllte Pasteten (Gemüse, Champignons, Spinat-Gorgonzola, ...)
warmer Kartoffelsalat aus dem Ofen
Lachsröllchen
Suppe (Hochzeitssuppe, Brokkolicreme, Maronensuppe, Apfel-Sellerie-Creme, Tomatensuppe, Steinpilz, Kürbiscreme, champignonscreme, .....)
Knobi-Garnelen mit frischen Brot
Bruschetta
Antipasti
Terrine
Blätterteigtaschen
selbstgemachte Ravioli
gebackener Schafskäse (mit Tomaten, Paprika, Peperoni, ....)
gefüllte Champignons
Jakobsmuscheln
gefüllte Zucchini
Tomatensalat
Carpacci
gebratene Gemüsespieße mit Dip
gefüllte Eier
Hauptspeisen:
Rouladen
Gulasch
Braten
Cordon bleu
Pasta
Gemüsepfanne
Reispfanne
gefüllte Paprika
gefüllte Zucchini
Nudelauflauf
Gemüseauflauf
Kartoffelauflauf
Cannelloni
Lasagne
Kohlrouladen
Chinapfanne
Gyros mit Zaziki, Krautsalat und Pommes/roter Reis
Hühnerfrikassee
Hähnchen
Hackbraten
Chili con carne
Zwiebelkuchen
Schlemmerfilet
Filettopf
Tortellini
Gemüselasagne
Spinatlasagne
Lachslasagne
Gemüsecurry
Gnocchi
Gnocchiauflauf
Hackbällchen Toskana
Griechischer Auflauf
Kassler
Schweinefilet
Nachspeisen:
Tiramisu
Himbeertraum
Nutella-Bananen-Dessert
gebratene Banane mit Pfeffer und Mascarponecreme
Schwarzwälder Kirschcreme
Eierlikörtiramisu
Apfelmus-Dessert
Mousse au chocolate
Cappuccinocreme
Crumble
Palatschinken
Himbeertiramisu
Panna Cotta mit Früchten oder Fruchtsoße (oder Karamell)
Joghurtdessert
Schokokuchen
Grießpudding
Creme brulee
Eis mit heißen Kirschen/Himbeeren
Mitglied inaktiv - 25.09.2009, 08:11
Antwort auf diesen Beitrag
das ist eine auflistung.. seufz
da bekomm sogar ich das wasser im mund zusammengelaufen... seufz
echt... gemein und das lese ich in der frueh...
aber ich denke ich mach mal sonntag was besonderes... oder samstag abend
Mitglied inaktiv - 25.09.2009, 08:39
Antwort auf diesen Beitrag
Oh, tu doch sowas nicht!
Ich seh schon...ich werde das Dinner zu einem kulinarischen Wochenende strecken müssen... :-)
Dir auch nochmal vielen lieben Dank, habe zwar gerade nur überflogen (jetzt geht´s erstmal zu Ikea *freu*), werde die Liste aber später nochmal durcharbeiten :-)
LG
Mitglied inaktiv - 25.09.2009, 09:24