Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Rohen Teig naschen?

Thema: Rohen Teig naschen?

Hallo! Wenn ich als Kind mit meiner Mutti Kuchen gebacken habe, war sie immer dagegen, dass ich den rohen Teig nasche (....dabei ist der doch soooo lecker). Sie meinte, da bekommt man Würmer im Bauch. Vielleicht ist das ja eine blöde Frage, aber kann das tatsächlich sein??? Jetzt backe ich nämlich immer mit meiner Tochter, die natürlich auch am liebsten den Teig nascht........und ich habe ständig die Worte meiner Mutter im Ohr. Also wie ist das? LG Ana

Mitglied inaktiv - 26.08.2008, 20:53



Antwort auf diesen Beitrag

naja, ich denke nicht, dass es direkt würmer gibt, aber der rohe teig liegt halt schnell schwer im magen. lg

Mitglied inaktiv - 26.08.2008, 21:03



Antwort auf diesen Beitrag

http://www.creadoo.com/forum/allgemeiner-tratsch-klatsch/je-aelter-desto-verrueckter-kuchenteigesserin-t35605.0.html

Mitglied inaktiv - 26.08.2008, 21:03



Antwort auf diesen Beitrag

http://www.wdr.de/tv/wissen-macht-ah/archiv/kuriosah/elternregeln.phtml

Mitglied inaktiv - 26.08.2008, 21:05



Antwort auf diesen Beitrag

aber, wenn man frische eier nimmt...ich weiß nicht... http://www.ruv.de/de/presse/r_v_infocenter/pressemeldungen/20050718kuchenteig.jsp

Mitglied inaktiv - 26.08.2008, 21:08



Antwort auf diesen Beitrag

kann ich mir nicht vorstellen... vielleicht war es wegen maden/mehlwürmer, die es früher öfter im mehl gab. aber alles andere ist humbug. claudi

Mitglied inaktiv - 26.08.2008, 21:05



Antwort auf diesen Beitrag

aber heutzutage dürfte da doch echt nichts drin sein, oder???

Mitglied inaktiv - 26.08.2008, 21:14



Antwort auf diesen Beitrag

Also ich durfte immer mal wieder Teig naschen. Die Rührstäbe waren "für mich" wenn sie nicht mehr gebraucht wurden reserviert und die Schüssel am Schluss auch. Meiner Meinung nach war immer zu wenig drin^^ Ich hatte nie irgendetwas, weder Bauchweh noch Würmer. Ich lass mein Kind später Teig naschen, muss ja keine Unmenge sein. Und was die Eier angeht...ich nehme zum backen nur ganz frische von einem sehr guten Bekannten. Mit frischen Eier gelingt eigentlich auch jeder Kuchen (zumindest mein Gefühl)

Mitglied inaktiv - 26.08.2008, 21:57



Antwort auf diesen Beitrag

mein vater hat das übrigens mit leidenschaft gemacht... der hat es geschafft, daß ich mal statt eines sandkuchens einen sandkeks gebacken hab. weil er ca. 2/3 des teigs so gemampft hat *gg* claudi

Mitglied inaktiv - 26.08.2008, 21:59



Antwort auf diesen Beitrag

Ich kenne das Problem. Seitdem ich ohne Mama in den eigenen vier Wänden backe kommt mein Mann immer wieder rein geschneit und "probiert" mal und ich andauernd....ende vom Lied ist das nicht mehr allzu viel Teig da ist. Wir haben es auch schon geschafft das ich komplett neuen Teig machen musste. Kommt blöd wenn man mehreren Leuten Weihnachtskekse versprochen hat und dann kommt für jeden nur 1 Keks rum! ^^

Mitglied inaktiv - 26.08.2008, 23:22



Antwort auf diesen Beitrag

ich nasche auch heute noch und endlich kann ICH bestimmen wieviel ich nasche... ich habs zwar noch nicht geschafft den teig aufzufuttern um neuen machen zu müssen... ABER auch NUR weil ich dran denke, das ich ja backen wollte und noch etwas über bleiben muss *seufz* am backen gefällt mir am besten der teig. meiner meinung könnt man ne schüssel teig aufn tisch stellen, das schmeckt doch auch lecker *gg* lg

Mitglied inaktiv - 27.08.2008, 00:31



Antwort auf diesen Beitrag

Ich trage dann immer kleinen Kämpfe mit meiner Tochter aus, wer was abschlecken darf. Die Schüssel oder die Rührhaken. Endlich kann ich naschen soviel ich will und keiner jammert, "du kriegst bauchweh...." Aber es bleibt immer genug übrig für den eigentlichen Kuchen. Und über Salmonellen, Würmer und Co. habe ich mir ehrlich gesagt noch keine Gedanken gemacht. Sonst hätte ich wohl längst schonmal was gehabt, wenn ich darüber nachdenken würde. Melli

Mitglied inaktiv - 27.08.2008, 11:34