Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

heut abend...mal wieder ratlos...

Thema: heut abend...mal wieder ratlos...

hallo ihr lieben, heut abend bekomm ich mal wieder besuch und steh wie andauernd vor dem problem...was mach ich zu essen. wollte irgendwas mit hähnchenbrust machen, die hab ich nämlich noch da sollte aber auch nicht zu aufwendig sein. liebe grüße

Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 09:02



Antwort auf diesen Beitrag

Von beiden Seiten anbraten. Dann aus Zitronensaft, Paniermehl, Öl, Knobi, Salz, Pfeffer und Honig eine Masse anrühen und auf die Hähnchenbrüste streichen. Im Ofen fertig garen. Dazu Kartoffelgratin: Pellkartoffeln kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Scheiben in eine gefettete Auflaufform legen. Mehlschwitze machen und mit Milch/Sahne aufgießen. Mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Salz und Knobi (frisch oder Granulat) ordentlich würzen. Soße über die Kartoffeln geben und mit Käse bestreuen. Im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und braun wird. Mache es immer Pi mal Daumen, aber ich würde sagen pro 1 kg Kartoffeln ca. 400-500ml Flüssigkeit. Und nen frischen Salat.

Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 10:00



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hähnchengeschnetzeltes (mit pilzen) hähnchengeschnetzeltes à la milanese hähnchenbrust in senfsauce überbackene hähnchenbrust mit tomaten und mozzarella hähnchen-cordon-bleu hähnchenschnitzel paniert claudia

Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 10:10



Antwort auf diesen Beitrag

Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit etwas Zwiebeln anbraten, mit etwas trockenem Weißwein ablöschen. Sahne rein, mit viel Curry und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Gnoccis kochen und in die Soße geben. Dazu ein Salat. Legga.... Das gelbe Essen, wie mein Kind sagt... LH fru

Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 10:30



Antwort auf diesen Beitrag

Ich kenne "das gelbe Essen" auch so, aber dazu noch Bananenscheiben. Mit Reis. Brokkoli schmeckt zu der Gnocchi-Variante auch noch gut. Oder frische Champignons.

Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 10:53



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Haehnchenbrust in Streifen schneiden. Danach zwei Moeglichkeiten: 1. In Oel anbraten, mit gekoernter Huehnerbruehe und Kraeutern der Provence wuerzen, mitanbraeunen lassen. Nach Geschmack Champignons mit anbraten. Mit Weisswein abloeschen, etwas einkochen lassen. Mit Schlagsahne aufgiessen. Etwas nachwuerzen (Salz, Pfeffer, Kraeuter). Dazu Nudeln oder Reis. 2. In Mischung aus Sonnenblumen- und Sesamoel anbraten, Gemuesestreifen dazu (Paprika, Zwiebeln, Moehren, Lauch, Pilze), mitanbraten. Mit Sojasauce und/oder Woksauce/Pflaumenwein abloeschen. Ersatzweise, suess-saure Sauce und Ananasstuecke unterruehren. Dazu Reis. Gruss FM

Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 12:05