hallo ihr lieben,
heut abend bekomm ich mal wieder besuch und steh wie andauernd vor dem problem...was mach ich zu essen. wollte irgendwas mit hähnchenbrust machen, die hab ich nämlich noch da
sollte aber auch nicht zu aufwendig sein.
liebe grüße
Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 09:02
Antwort auf diesen Beitrag
Von beiden Seiten anbraten. Dann aus Zitronensaft, Paniermehl, Öl, Knobi, Salz, Pfeffer und Honig eine Masse anrühen und auf die Hähnchenbrüste streichen. Im Ofen fertig garen.
Dazu Kartoffelgratin:
Pellkartoffeln kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Scheiben in eine gefettete Auflaufform legen.
Mehlschwitze machen und mit Milch/Sahne aufgießen. Mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Salz und Knobi (frisch oder Granulat) ordentlich würzen.
Soße über die Kartoffeln geben und mit Käse bestreuen. Im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und braun wird.
Mache es immer Pi mal Daumen, aber ich würde sagen pro 1 kg Kartoffeln ca. 400-500ml Flüssigkeit.
Und nen frischen Salat.
Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 10:00
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
hähnchengeschnetzeltes (mit pilzen)
hähnchengeschnetzeltes à la milanese
hähnchenbrust in senfsauce
überbackene hähnchenbrust mit tomaten und mozzarella
hähnchen-cordon-bleu
hähnchenschnitzel paniert
claudia
Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 10:10
Antwort auf diesen Beitrag
Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit etwas Zwiebeln anbraten, mit etwas trockenem Weißwein ablöschen. Sahne rein, mit viel Curry und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Gnoccis kochen und in die Soße geben. Dazu ein Salat. Legga....
Das gelbe Essen, wie mein Kind sagt...
LH
fru
Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 10:30
Antwort auf diesen Beitrag
Ich kenne "das gelbe Essen" auch so, aber dazu noch Bananenscheiben. Mit Reis. Brokkoli schmeckt zu der Gnocchi-Variante auch noch gut. Oder frische Champignons.
Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 10:53
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
Haehnchenbrust in Streifen schneiden. Danach zwei Moeglichkeiten:
1. In Oel anbraten, mit gekoernter Huehnerbruehe und Kraeutern der Provence wuerzen, mitanbraeunen lassen. Nach Geschmack Champignons mit anbraten. Mit Weisswein abloeschen, etwas einkochen lassen. Mit Schlagsahne aufgiessen. Etwas nachwuerzen (Salz, Pfeffer, Kraeuter). Dazu Nudeln oder Reis.
2. In Mischung aus Sonnenblumen- und Sesamoel anbraten, Gemuesestreifen dazu (Paprika, Zwiebeln, Moehren, Lauch, Pilze), mitanbraten. Mit Sojasauce und/oder Woksauce/Pflaumenwein abloeschen. Ersatzweise, suess-saure Sauce und Ananasstuecke unterruehren. Dazu Reis.
Gruss
FM
Mitglied inaktiv - 23.11.2009, 12:05