Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

hallo....backfrage

Thema: hallo....backfrage

Ich mache nächstes wochenende, eine 3 stöckige fondant torte... Macht es einen unterschied, in der Stabilität ob ich einen gekauften tortenboden nehme, oder selbst einen backe? Und sollte ich noch mit hölzern verstärken? Danke euch.

von kaathii am 19.01.2014, 13:08



Antwort auf Beitrag von kaathii

Ich finde es macht keinen Unterschied. Sinnvoll ist unten eine feste Buttercreme als Füllung zu nehmen, nach oben hin kannst du dann weniger feste nehmen. Ja, ich würde verstärken weil du die Torte ja auch transportierst.

von Anja+Calvin am 19.01.2014, 18:07



Antwort auf Beitrag von kaathii

Ich verstärke alle gestapelten torten, egal ob 2 oder 5 stöckig, mit Kappa-Platten, mehreren dünnen Buchenholzstäben und einem dicken Buchenholzstab. Alles andere ist echt........mutig oder leichtsinnig, such dir was aus. Ich nehme grundsätzlich keinen Biskuit, der ist meiner Meinung nach, für solche Zwecke zu weich. LG

von nest118 am 19.01.2014, 19:10