Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Hähnchenschlägel?!

Thema: Hähnchenschlägel?!

Hallo! Ich möchte sooo gerne mal Hänchenschlegel machen. Mein Problem ist hier aber, das es mich leider total ekelt, wenn da noch Haare dran sind. Wo kauft ihr denn eure H.-schenkel, wo sie besonders gut gerupft sind? Kann ich zum MEtzger sagen - bitte gut gerupft - ??? Oder ist das sehr peinlich? Dann wollte ich noch um ein Rezept bitten, womit ich eine tolle Knusprige Haut hinbekomme und das Hänchen innen noch zart ist... Und eventuell das gleiche für Truthahn, die sind ja viel größer, aber gabs neulich schöne bei meinem Supermarkt... Danke für Tipps!

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 15:34



Antwort auf diesen Beitrag

am besten beim metzger holen und lass dir die dinger zeigen, bevor er sie einpackt. die schlegel mit einer marinade aus etwas öl, salz, pfeffer und paprika bestreichen. bei 200 grad ca. 50 minuten garen, die werden von alleine knusprig. du kannst die schlegel ab und zu noch mit ein wenig marinade oder flüssiger butter bepinseln. bzgl. truthahn findest du auch tipps über suchfunktion, hier mal ein link: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=23850 claudia

Mitglied inaktiv - 26.11.2009, 15:54