Hallo,
sorry wenn die Frage etwas blöd ist, aber:
ich habe heute frisches Hackfleisch (halb Rind halb Schwein) gekauft um Bolognese zu machen... jetzt habe ich angefangen zu kochen und merke dass das Fleisch total zusammenpappt wenn ich es versuche mit der Gabel zu zerdrücken... jetzt habe ich statt Hackfleisch riesige Fleischbällchen... sobald ich die auseinanderpflücke kleben die Stücke mit denen daneben wieder zusammen... es ist schwer zu beschreiben... wisst ihr woran das liegen kann und was ich dagegen machen kann??
Danke
C.
von
Christina999
am 22.05.2012, 22:25
vielleicht haben die kühe und schweine magneten gefressen?
nee. sorry, keine ahnung, aber ich würde es weiter brtaen, je knuspriger es wird, desto weniger dürfte das apssieren (finde ich)
von
Leewja
am 22.05.2012, 22:31
Beim Braten wird das Fleisch doch automatisch krümelig...?!
Hatte da jetzt nie ein Problem. Einfach beim Braten in der Pfanne immer mit dem Kochlöffel weiter zerdrücken...
von
Morla72
am 23.05.2012, 12:41
Ja ich hatte auch noch nie ein Problem damit... wie gesagt schwierig zu beschreiben aber am Ende hatten wir Tomatensosse mit Hackbällchen statt Bolognese...
hmmm...
alles sehr merkwürdig
Danke trotzdem!!
LG
von
Christina999
am 24.05.2012, 20:15
probiers mal beim anbraten mit öl und nimm keine gabel zum zerdrücken sondern ein holzlöffel und tu nicht drücken sondern mehr ne art hacken.
von
DerDa
am 25.05.2012, 21:32