Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Hackfleischproblem

Thema: Hackfleischproblem

Hallo, sorry wenn die Frage etwas blöd ist, aber: ich habe heute frisches Hackfleisch (halb Rind halb Schwein) gekauft um Bolognese zu machen... jetzt habe ich angefangen zu kochen und merke dass das Fleisch total zusammenpappt wenn ich es versuche mit der Gabel zu zerdrücken... jetzt habe ich statt Hackfleisch riesige Fleischbällchen... sobald ich die auseinanderpflücke kleben die Stücke mit denen daneben wieder zusammen... es ist schwer zu beschreiben... wisst ihr woran das liegen kann und was ich dagegen machen kann?? Danke C.

von Christina999 am 22.05.2012, 22:25



Antwort auf Beitrag von Christina999

vielleicht haben die kühe und schweine magneten gefressen? nee. sorry, keine ahnung, aber ich würde es weiter brtaen, je knuspriger es wird, desto weniger dürfte das apssieren (finde ich)

von Leewja am 22.05.2012, 22:31



Antwort auf Beitrag von Christina999

Beim Braten wird das Fleisch doch automatisch krümelig...?! Hatte da jetzt nie ein Problem. Einfach beim Braten in der Pfanne immer mit dem Kochlöffel weiter zerdrücken...

von Morla72 am 23.05.2012, 12:41



Antwort auf Beitrag von Morla72

Ja ich hatte auch noch nie ein Problem damit... wie gesagt schwierig zu beschreiben aber am Ende hatten wir Tomatensosse mit Hackbällchen statt Bolognese... hmmm... alles sehr merkwürdig Danke trotzdem!! LG

von Christina999 am 24.05.2012, 20:15



Antwort auf Beitrag von Christina999

probiers mal beim anbraten mit öl und nimm keine gabel zum zerdrücken sondern ein holzlöffel und tu nicht drücken sondern mehr ne art hacken.

von DerDa am 25.05.2012, 21:32