Thema:
Hackfleisch?? Langweilig?
hallo ihr Lieben
Hab noch Hackfleisch, und muss für heute abend kochen allerdings hängen mir Spaghetti Bolognese oder Fleischpflanzerl (Frikadellen) schön langsam zum Hals raus.
Habs halt gekauft weils im Angebot war und dacht mir irgendwas wird mir schon einfallen.
Vielleicht gibts ja ne raffinierte Form von Spaghetti Bolognese oder irgendwas anderes...
Kann heute hin und her überlegen und mir fällt einfach nix ein..
Und in zwei Stunden brauch ichs schon... :-/
Bitte helft mir ;-)
Jenni
Mitglied inaktiv - 05.03.2008, 18:24
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
wie wärs mit
hackbraten (mit gekochtem ei gefüllt)
hackfleischbällchen (diese im ofen überbacken... aber ohne maggi ;-)
cevapcici
hackfleischpizza
selbstgemachte burger
hackfleisch-nudel-auflauf
nudel-hackfleisch-pfanne (griechisch, mit feta, paprika-streifen usw.)
claudi
Mitglied inaktiv - 05.03.2008, 18:29
Antwort auf diesen Beitrag
Wow Civapcici (oder so) :-) hört sich lecker an, hab ich schon lang nicht mehr gegessen, wie mach ich die und kann man da so nen Tomatenreis dazu machen und wie geht der??
Mitglied inaktiv - 05.03.2008, 18:30
Antwort auf diesen Beitrag
noch mal hallo :o)
du brauchst dafür
500 g hackfleisch
1 große zwiebel
2 - 3 knoblauchziehen (je nach geschmack, he he)
salz, pfeffer, paprika (je 1 tl) petersilie
etwas mehl
olivenöl
die zwiebel ganz fein hacken, knoblauch pressen. mit dem hackfleisch mischen, restliche zutaten dazu geben (außer öl) und zu einem geschmeidigen teig kneten. würstchen darauf formen, diese mit öl bestreichen und ca. 15 minuten ruhen lassen. dann in der pfanne braten.
tomatenreis kannst du auf verschiedene art zubereiten: entweder schon beim kochen etwas tomatenmark oder passierte tomaten ins kochwasser geben, dann noch frische tomatenstückchen vor dem servieren untermischen. oder den gekochten reis noch mal in der pfanne kurz anbraten und tomatenmark/passierte tomaten darunter ziehen. ein paar kräuter drüber und fertig.
claudi
Mitglied inaktiv - 05.03.2008, 18:38
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
wie wäre es mit Kartoffelpü mit Zwiebelhack?
Hack anbraten, salzen, pfeffern, Paprikapulver, Zwiebeln grob würfeln dazu geben. Mit Brühe aufgießen. Zum Schluß wenn man mag noch Bratensoßepulver (z.B. von Maggi) dazu geben.
Mengen einfach nach Gefühl.
Oder Hack-Reis-Topf mit Paprika?
Hack braten und würzen s.o., Paprika gewürfelt dazu geben, mit Brühe aufgießen. Reis separat kochen und dazu geben.
LG Kiki
Mitglied inaktiv - 05.03.2008, 18:32
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo, Du kannst auch Mettbälle machen und die fertig gegart einfrieren, so hast Du welche für die nächste Suppe.
Ciao farfalla
Mitglied inaktiv - 05.03.2008, 21:32
Antwort auf diesen Beitrag
Habe ein super Rezept saulecker, wenn Du magst mail ich es dir mal.
Lieben Gruß
Silke
Mitglied inaktiv - 05.03.2008, 22:29
Antwort auf diesen Beitrag
Hackpizza
Hackfleisch würzen (Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Paprika...etwas Ei zur Bindung zugeben, gut durchmanschen) und auf ein gefettetes Blech drücken (evtl. Backpapier verwenden). Tomatensoße drauf. Mit z.B. Paprika, Schinken, Salami, Champignons, Mais, Zucchini, Spargel, Ananas, ... belegen. Käse drüber und im Ofen garen.
Schichtkohl
Hack würzen, wenn es noch nicht gewürzt ist.
In einem hohen Topf Hack und Weißhohl (in feinen Streifen) abwechseln Schichten. Mit Brühe angießen (etwa bis zur Hälfte) und mit geschlossenem Deckel garen.
Oder du machst selbstgemachte Hamburger.
Oder:
Chili con carne
Lasagne
Kohlrouladen
Käse-Porree-Suppe
Gefüllte Paprika
gefüllte Zucchini
gefüllte Riesenchampignons
gefüllte Riesenzwiebeln
falscher Hase
Hackbällchen in Tomatensoße mit Mozarella überbacken
...
Mitglied inaktiv - 06.03.2008, 08:57