...........nun stellt sich die frage was mach ich mit denen auser kuchen?? was mach ich mit denen nur?? wer hat ein paar ideen?? muß platz schaffen für kirschen himbeeren und co... dan´ke lg claudia
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:29
Forum Kochen & Backen
...........nun stellt sich die frage was mach ich mit denen auser kuchen?? was mach ich mit denen nur?? wer hat ein paar ideen?? muß platz schaffen für kirschen himbeeren und co... dan´ke lg claudia
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:29
zwetschgenkompott- oder sauce zu eis, muffins, pfannkuchen o. ä. auflauf (wie kirschmichel) zwetschgenknödel (kartoffel- oder quarkteig außen rum) zwetschgenlikör süße suppe claudia
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:37
Zwetschgenmarmelade oder heiß entsaften und Zwetschgengelee daraus kochen. Gruß Sylvia
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:42
Hallo Claudia,
ich habe letztes Jahr Marmelade draus gemacht. Einfach die halbierten (und entsteinten *ggg*) Pflaumen mit Gelierhilfe 3:1, entsprechender Menge Zucker, etwas Zitronensaft und Zimt aufkochen, dann mit dem Pürierstab durch und ab in die Gläser
Du kannst sie auch so in Gläsern einkochen, mit Rotweinsud und evtl. ein paar Birnenviertel mit rein. Schmeckt bis Weihnachten extrem gut zu Vanilleeis *schleck*
Gruß,
Sabine
Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:41