Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

habe noch viele zwetschgen eingefroren..

Thema: habe noch viele zwetschgen eingefroren..

...........nun stellt sich die frage was mach ich mit denen auser kuchen?? was mach ich mit denen nur?? wer hat ein paar ideen?? muß platz schaffen für kirschen himbeeren und co... dan´ke lg claudia

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:29



Antwort auf diesen Beitrag

zwetschgenkompott- oder sauce zu eis, muffins, pfannkuchen o. ä. auflauf (wie kirschmichel) zwetschgenknödel (kartoffel- oder quarkteig außen rum) zwetschgenlikör süße suppe claudia

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:37



Antwort auf diesen Beitrag

Zwetschgenmarmelade oder heiß entsaften und Zwetschgengelee daraus kochen. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:42



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Claudia, ich habe letztes Jahr Marmelade draus gemacht. Einfach die halbierten (und entsteinten *ggg*) Pflaumen mit Gelierhilfe 3:1, entsprechender Menge Zucker, etwas Zitronensaft und Zimt aufkochen, dann mit dem Pürierstab durch und ab in die Gläser Du kannst sie auch so in Gläsern einkochen, mit Rotweinsud und evtl. ein paar Birnenviertel mit rein. Schmeckt bis Weihnachten extrem gut zu Vanilleeis *schleck* Gruß, Sabine

Mitglied inaktiv - 04.07.2010, 20:41



Antwort auf diesen Beitrag

danke euch allen... lg claudi

Mitglied inaktiv - 05.07.2010, 19:58