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günstig kochen

Thema: günstig kochen

hallo an alle in diesem forum bin ich neu.... mein mann arbeitet jeden tag viel und lange, so das wir abends warm essen.ich bin zu hause mit unserem schatz (er ist im september geboren) ja aber nun meine frage:habt ihr ideen oder tipps was man noch so kochen kann und nicht so teuer ist? wir geben viel geld für essen aus und das möchte ich etwas einschränken.kann ja auch nicht jeden tag nudeln,kartoffeln und reis kochen bin für jeden vorschlag dankbar lg

Mitglied inaktiv - 17.12.2010, 09:20



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hallo, was ich immer sehr günstig finde, ist ein hähnchen zu suppe und frikassee verarbeiten. sind 2-3 tage reichlich essen für alle. für geburtstag hab ich sehr günstigen nachtisch gefunden: bratäpfel mit vanilliepudding gebacken. wir kaufen auch viel im angebot, bereiten zu und frieren ein. kohlrouladen zum beispiel, da machen wir gleich großen schwung, wenn hack im angebot ist und frieren in 2er portionen ein.

von Patti1977 am 17.12.2010, 09:34



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fleisch im angebot einkaufen und einfrieren. tk-gemüse und tk-fisch. saisonale gemüse kaufen (derzeit kohl, brokkoli, rosenkohl etc.) mehlspeisen sind auch günstig.

von claudi700 am 17.12.2010, 10:07



Antwort auf Beitrag von claudi700

hallo Claudi, wenn ich das Fleisch so einfriere, da geht beim Auftauen imme soviel Fleischsaft verloren, mir kommt dann so vor, dass das Fleisch dann so lob wird. Kann das vom Kühlschrank abhängen ?????????? Du tust wohl immer nur das rohe Fleisch im TK-Fach rein oder??? lg Ganda

von ganda am 17.12.2010, 17:54



Antwort auf Beitrag von ganda

was heißt "lob"? ;-) das problem ist, dass unsere normalen gefrierschränke oder -fächer das fleisch halt "langsam" frieren, in fabriken geht das mit schockfrosten viel schneller. beim langsamen frieren bilden sich eiskristalle, die beim auftauen als wasser wieder auftauen. wenn ich fleisch einfriere, dann tupfe ich es vorher noch trocken, beim auftauen kommt ein wenig flüssigkeit, aber eigentlich nicht viel.

von claudi700 am 17.12.2010, 18:26